доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:22
Погода в Грозном +22 в Грозном

Законодатели и общественность Чеченской Республики осуждают терроризм

10 сентября в 16:47 (2011 г.)
10.09.2011 /16:42/ По поручению Главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике

Адам Делимханов провел 9 сентября 2011 года в Москве внеплановую встречу с представителями чеченской  общественности Москвы по вопросу противодействия терроризму и экстремизму. Во встрече принимали участие члены Совета Федерации, Депутаты Государственной Думы, полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте России Бекхан Таймасханов, общественные деятели Чеченской республики, члены Координационного Совета «Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России», представители молодежных организаций в лице «Союза чеченской молодежи» и «Союза студенческих землячеств Москвы».

 Речь шла в основном об августовском теракте в Ленинском районе города Грозного, повлекшим гибель сотрудников полиции и мирных жителей.  Адам Делимханов подчеркнул, что террористы, осуществившие этот кровавый теракт, в священный для всех мусульман  месяц Рамадан, не имеют никакого отношения к исламу и тем более к чеченскому народу. «Это бандиты, осуществляющие задачи международных террористических центров. Они не имеют ни национальности, ни чести и ничего общего с традициями и обычаями нашего народа. Мы заплатили слишком высокую цену за мир и спокойствие. Тысячи  наших соратников погибло в борьбе с терроризмом и ваххабизмом. Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал жизнь за мир и процветание в республике, за истинный ислам, за целостность российского государства. Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, во взаимодействии с федеральным центром, мобилизовал все государственные и общественные структуры республики для противодействия любым попыткам дестабилизировать обстановку в регионе», - отметил депутат. В продолжение беседы. Адам Делимханов заострил внимание участников встречи на том, что пути решения задач по противодействию терроризму лежат не только в области силовых методов, но и в работе общественных организаций и молодежных движений, деятельности которых Глава Чеченской Республики уделяет серьезное внимание.

Президент  Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России Исмаил Дадалаев заявил, что чеченская общественность во всех регионах России осуждает любые проявления терроризма и экстремизма и окажет всяческое противодействие попыткам столкнуть наш народ с пути созидания и возрождения. «Чеченская общественность полностью поддерживает усилия Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по искоренению террористического зла, и будет активно способствовать этим усилиям», - добавил Дадалаев.

В завершение встречи Адам Делимханов подчеркнул: «Во имя мира и стабильности в регионе мы будем бороться с террористами, где бы они ни находились, пока они не будут полностью уничтожены. Те, кто пытается нарушить мир и правопорядок  в Чеченской республике и в России в целом, будут найдены и наказаны по всей строгости законов Российской Федерации»

Пресс-служба Депутата ГД РФ,

Заместителя председателя комитета ГД РФ по делам федерации и региональной политике

А.С. Делимханова


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет