доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 01:56
+11 в Грозном

Симфонический оркестр Чеченской Республики дал свой первый концерт в Грозном

12 сентября в 09:46 (2011 г.)
12.09.2011 /09:41/ Первый концерт Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики прошел при полном аншлаге. На сцене Чеченского драматического театра имени Х. Нурадилова прозвучали произведения мировых классиков:

«Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Гроза» Вивальди. «Шутка» Баха и «Венгерский танец» Брамса.

Дирижировал народный артист России Валерий Хлебников.

Также в программе концерта прозвучали национальные композиции чеченского композитора Умара  Бексултанова и гимн ЧР. По словам художественного руководителя Симфонического оркестра  В. Хлебникова, в перспективе состав коллектива будет расширен до 80 человек. Также планируется создание студии для молодых исполнителей классической музыки.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Петренко
13 октября в 13:43
Хлебников как дирижер профнепригоден, поздно учиться начал. Да и великое ли дело учиться как дирижер в Ростовской консерватории если бы он учился в Москве или в Питере у Мусина или Рождественского тогда другое дело,
Петренко
27 июня в 10:22
Это не оркестр а одно название - всё что называется оркестрам чечеснкой республик на самом деле ЛИПА. музыкантов в оркестре нет вернее есть оно их уровень оставляет желать лучшего а на концерты приглашаются музыканты камерного оркестра из Владикавказа. Хлебников как дирижер профессионально непригоден, за это его и выгнали из Симфонического оркестра Северной Осетии-Алании. Оркестр есть но в то же время его и нет.