доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 02:46
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Приморье поймали акулу

12 сентября в 10:45 (2011 г.)
12.09.2011 /10:40/ Ловля акулы в Приморье наконец-то увенчалась успехом. В минувшие выходные экипаж рыболовецкого судна "Фортуна" поймал двухметровую хищницу. В управлении рыбного хозяйства администрации

Приморского края рассказали, что на "крючок" специалистов оперативного штаба по поимке акулы хищница попалась в субботу вечером.

К какому виду принадлежит акула, в ближайшее время предстоит выяснить ученым, которые получат тушу хищницы в свое распоряжение. Они, к слову, не стали дожидаться этого момента, а попытались опознать рыбу по имеющейся фотографии. По их мнению, скорее это сельдевая акула, которая, как известно, не нападает на людей.

Однако, как утверждают очевидцы, скорее всего, это акула мако. Напомним, что по предположениям ученых, именно такая хищница 18 августа покусала 16-летнего Валерия Сидоровича. Сейчас парень поправился, и врачи выписали его из больницы. По словам докторов стационара, где лечился парень, никаких осложнений у него не зафиксировано.

"Пока он передвигается на костылях, но вскоре сможет ходить самостоятельно. Валерий быстро поправляется, и, думаем, никакой хромоты у него не будет", - заверили врачи.

А вот первая жертва акулы - Денис Удовенко, оставшийся после нападения морской хищницы без рук, все еще находится на лечении в Южной Корее. Он уже перенес две операции, одна из них прошла в минувшую пятницу. Как сообщила сестра супруги Дениса Валентина Кияткина, операция, в ходе которой врачи пересадили кожу со здорового бедра на травмированное, прошла успешно.

 http://www.rg.ru

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет