доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:13
Погода в Грозном +13 в Грозном

Глава Ингушетии поздравил заслуженного деятеля искусств России Александра Сокурова с главным призом Венецианского кинофестиваля

12 сентября в 14:24 (2011 г.)
12.09.2011 /14:23/ В телеграмме говорится: «Уважаемый Александр Николаевич! Примите мои сердечные поздравления с большим успехом на 68-м Венецианском кинофестивале. Единодушие членов кинофестиваля подтверждает заслуженность Вашей награды.

Благодаря постоянному творческому поиску, таланту режиссера Вы получили основной приз фестиваля «Золотого льва» - главную награду 68-го Венецианского кинофестиваля, чем приумножили мировую славу российского киноискусства. Победу картины «Фауст» считаю настоящим прорывом российского кинематографа. Желаю Вам дальнейших творческих успехов, здоровья и благополучия.

Глава Республики Ингушетия Ю-Б. Евкуров»

Напомним, на Венецианском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма Александра Сокурова "Фауст", которому жюри единодушно присудило «Золотого льва».

«Конечно, я взволнован: такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы приз оказался в моих руках»,– сказал триумфатор старейшего в Европе кинофорума, получая награду из рук председателя жюри Даррена Аронофски. «Фауст» Сокурова с самого начала фестиваля считался фаворитом, хотя конкуренция в этом году была как никогда серьёзной: в основной программе приняли участие картины таких авторов, как Роман Полански, Джордж Клуни, Уильям Фридкин и другие именитые представители мира кино. Между тем «Фауст», снятый за два года и девять с лишним миллионов долларов, стал самым дорогим проектом в карьере Сокурова. Фильм является вольной немецкоязычной адаптацией поэмы Гете, основанной на сценарии Юрия Арабова. Как отмечается «Фауст» - это последняя часть исторической тетралогии, в которую ранее также вошли картины "Молох", "Телец" и "Солнце" о Ленине, Гитлере и императоре Хирохито.

"Я считаю Гете и "Фауста" фундаментальным явлением, основой для всей мировой культуры XIX века. Но Фауст для меня - фигура живая, человеческая, не мифологическая. В его судьбе есть все, что может случиться с живым человеком. И прочие персонажи тетралогии - тоже реальные, живые люди", - заявил Александр Сокуров. В России новый фильм режиссера покажут в октябре-ноябре.

Пресс-служба Главы РИ

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет