доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил с главами районов вопросы развития республиканского футбола

12 сентября в 15:15 (2011 г.)
12.09.2011 /15:10/ Каждый руководитель района обязан принимать непосредственное участие в культурно-спортивной жизни своего района, не ограничиваясь пассивной статистикой ведения отчетов проводимых мероприятий. {jcomments on}

Таков лейтмотив сегодняшней встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с главами районов, на которой обсуждались перспективы и проблемы развития республиканского футбола среди местных футбольных лиг.

Глава республики проинформировал присутствующих о своей недавней встрече с тренерами футбольных клубов, на которой были озвучены наиболее актуальные вопросы из жизни возглавляемых ими команд.

«На той встрече выяснилось, что ряд руководителей муниципалитетов не совсем владеют ситуацией у себя в районах. Они не знают, какие спортивные мероприятия у них там проходят, а если и знают, то никакой поддержки районные футбольные команды от них не получают», - сказал Р. Кадыров.

Вместе с тем глава республики потребовал от местных чиновников без формализма подходить к процессам развития местного футбола.

«Проведение турниров, на которых будут вручаться призы, является для спортсменов запоминающимся моментом, стимулом для их мотивации. Не лишайте их такой возможности, пусть они оспаривают среди ровесников кто лучше, быстрее, сильнее»,- призвал Р.Кадыров.

В качестве положительного примера он указал на главу Ачхой-Мартановского района Мусу Дадаева, который не только в курсе всех событий в районе, не только организует различные спортивные мероприятия, но и принимает активное участие в них, в том числе выступает в качестве игрока в составе местной команды.

«Командам необходимо оказывать всемерную спонсорскую поддержку в приобретении экипировки, предоставлении транспорта, также нужно поддерживать сельские футбольные поля в нужной кондиции. В первую очередь это вопросы, которые должны решать власти на местах», - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи Р.Кадыров напомнил, что каждый район должен стремиться стать лучшим в республике по всем показателям, в том числе по культуре и спорту.

Отметим, что система республиканского футбола включает в себя три лиги – высшая, первая и вторая. Всего в трех эшелонах выступают 58 команд.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет