доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:21
Погода в Грозном +12 в Грозном

И. Байтиев: «Эта ерунда началась после поражения от «Спартака»

13 сентября в 11:39 (2011 г.)
13.09.2011 /11:33/ Очередная игра в исполнении нашей команды, завершилась поражением на своем поле, четвертая за последние пять игр. Матч против краснодарской «Кубани», по сути, должен был стать отправной точкой на пути новых побед. Предпосылок хватало: тренировку до игры посетил Глава ЧР Рамзан Кадыров, состоялась  встреча с болельщиками, фан-клубами «Нохчо», «Зелены-ultras» и официальное представление новичков…точнее новичка Жонатана Лежара.

Гостям удалось открыть счет в середине первого тайма. Защитник «Терека» Антонио Ферейра, уже в который раз демонстрирует безволие, что в последствии приводит  к известным результатам. Именно Ферейра сбил в собственной штрафной бывшего игрока «Терека» Владислава Кулика, и главный арбитр встречи Сергей Лапочкин без колебаний указал на «точку». К 11-метровой отметки подошел Траоре и уверенно реализовал пенальти. Довольно быстро хозяевам удалось восстановить равенство. Шамиль Асильдаров замкнул навес вышеупомянутого бельгийского новичка команды Лежара. В начале второго тайма Иранек и Ферейру в очередной раз показали, как не нужно играть в футбол. Траоре  легко обыграл наших центральных защитников -  практически без сопротивления пройдя их  и четко реализовав выход один на один с голкипером. До финального свистка счет так и не изменился.

 На пресс-конференции главный тренер «Терека» Иса Байтиев в очередной раз извинился перед болельщиками команды.

- Что скажете по поводу матча?

- Без комментариев. Я это постоянно повторяю, но мне стыдно домой идти. Поймите, команда, сыгравшая пять встреч на ноль, не может просто растерять форму. Это все связанно с головой. Вся эта ерунда началась после «Спартака».

- Последние 10-15 минут встречи, вместо того, что бы давить на ворота «Кубани», «Терек» по большей части отбивался…

- Это ошибка тренера, который прогадал, выпустив на замену Кобенко и Садаева. Они не оправдали мое доверие. Мне очень обидно, потому, что я думал, что 15-20 минут смогут сыграть даже инвалиды. Проиграли эту встречу из-за собственных ошибок. Честно сказать,  у нас не слишком длинная скамейка. Я не могу каждую встречу менять двух центральных защитников, как это делает «Кубань». У меня просто нет достойной замены. Но все же, я и в раздевалке повторял, что не привык прятаться за спинами футболистов. Поражение списывать на них не стану.

- Как оцените игру Лежара?

 - Думаю, он сыграл неплохо. По крайней мере, он боролся и сражался. Думаю, он нам поможет. Это футболист, который будет постоянно прибавлять. В довершение, хочу обратиться к нашим болельщикам и принести им свои извинения. Извинения, за то, что мы не можем принести радость.

Чемпионат России

Премьер-лига

23-й тур

«Терек» (Грозный) – «Кубань» (Краснодар) - 1:2 (1:1)

Голы: Траоре, 28 - с пенальти (0:1). Асильдаров, 32 (1:1). Траоре, 53 (1:2).

«Терек»: Джанаев, Ятченко, Феррейра (Зенге, 60), Йиранек, Омельянчук, Кацаев (Кобенко, 81), Павленко (Садаев, 68), Гвазава, Георгиев, Лежар, Асильдаров.

«Кубань»: Беленов, Козлов, Армаш, Зелау, Лоло (Фидлер, 82), Варга (Комков, 75), Тлисов, Кулик, Нэ, Кубик (Бугаев, 66), Траоре.

Предупреждения: Ятченко, 22. Тлисов, 25. Феррейра, 27. Павленко, 68. Лоло, 72. Георгиев, 75. Козлов, 81.

Судьи: ЛАПОЧКИН, Голубев, Кудрявцев (все - Санкт-Петербург).

Следующий матч «Терек» проведет 18 сентября, так же дома против московского «Локомотива». До будущих побед.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет