доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:44
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Урус-Мартане состоялось двойное открытие

24 февраля в 16:59 (2009 г.)
В городе Урус-Мартан состоялось открытие школы-интерната для сирот и двухэтажного инфекционного отделения в центральной районной больнице.
Как отметил главный врач ЦРБ Юнади Дачаев, Урус-Мартановская районная больница - это единственное в республике типовое отделение с отдельными палатами для пациентов. В открывшемся инфекционном отделении будут проводить лечение различных видов гепатита, а также ВИЧ-инфекций.



По словам Дачаева, здесь будут принимать больных из разных районов республики, в том числе Ачхой-Мартановского, Грозненского (сельского), Сунженского районов, а также горных населенных пунктов Шатой, Шарой, Итум-Кали и т.д. В отделении одновременно могут находиться на лечении до 40 пациентов и что примечательно, палаты являются боксированными. Здесь также полностью завезена вся необходимая мебель и специальные аппараты для лечения.

Открывшееся в Урус-Мартане здание школы-интерната для сирот имеет республиканское значение. В школе полностью оборудованы кабинеты для детей, в двух учебных корпусах предусмотрены классные комнаты для изучения школьных предметов, большая библиотека, спальные комнаты, помещение для совершения намаза и даже стоматологический кабинет. Отметим, что пятидневная учеба и проживание детей в школе-интернате, а также горячее питание будет осуществляться за счет государства. В настоящее время здесь уже начался набор, а уже в новом 2009-2010 учебном году школа-интернат сможет принять до 300 детей.

Отметим также, что инфекционное отделение и школа-интернат были восстановлены благодаря финансовым вложениям со стороны выходца Урус-Мартановского района, чеченского предпринимателя Вахи Агаева, который уже внес свой посильный вклад в возрождение многих населенных пунктов республики. Таким образом, В. Агаев выступил в поддержку проводимого Рамзаном Кадыровым курса, направленного на возрождение социальной сферы республики.

Напомним, что за активную благотворительную и общественную деятельность Указом Президента ЧР Рамзана Кадырова Ваха Агаев был награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет