В Президентском лицее открылся первый в республике «Роснефть-класс»

14 сентября в 11:52 (2011 г.) 2627
14.09.2011 /11:51/ В Президентском лицее состоялось торжественное открытие первого в Чеченской Республике так называемого «Роснефть-класса», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ЧР. «Роснефть-классы» – это школьные классы, формируемые из выпускных 9-х классов, в которых ведется качественная подготовка специалистов для нефтегазовой отрасли.
В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Грознефтегаз» по кадровой политике Р.З. Эскерханов, 1-й заместитель министра образования и науки ЧР Х-А.С. Халадов и сотрудники Президентского лицея.
В приветственном слове Р.З. Эскерханов отметил, что конкурсный отбор был не простой,  и теперь в течение 2-х лет учащиеся получат качественную профессиональную подготовку. «Это не только уникальная возможность, но и большая ответственность. Для учебы созданы все условия – класс оборудован современной техникой, к процессу обучения будут привлечены преподаватели ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова», – заявил Р.З. Эскерханов.
В «Роснефти» с 2005 года развивается проект непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», цель которого – обеспечение притока в компанию высокообразованной, имеющей хорошую профессиональную подготовку молодежи.
Подбор и профориентация перспективных новых кадров начинается со школьной скамьи – через систему «Роснефть-классов», формируемых по результатам отбора выпускников 9-х классов. Открывать профильные классы компания стремится в лучших школах городов. Более высокое качество подготовки школьников в «Роснефть-классах» обеспечивается за счет углубленного изучения профильных предметов, привлечения преподавателей региональных вузов, современной компьютерной техники и оборудования в классах, повышения квалификации учителей.
Подготовка кадрового резерва компании «Роснефть» начинается в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях. Компания осуществляет поддержку школ, вузов, средних профессиональных учебных заведений во всех основных регионах своей производственной деятельности.
Особое внимание уделяется профессиональной ориентации школьников. В «Роснефть-классах» преподается специальный курс «Планирование профессиональной карьеры», организуются экскурсии на предприятия, встречи с известными нефтяниками, молодыми специалистами, знакомство с бизнес-процессами нефтяного производства.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: