доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:09
Погода в Грозном +9 в Грозном

Путин: частный бизнес должен начать быстрее строить в Сочи

24 февраля в 17:32 (2009 г.)
Премьер Владимир Путин сообщил, что на сегодняшний день инвестиционным вниманием не охвачено еще около 20 олимпийский объектов Сочи, имеющих коммерческую привлекательность. Он заявил это на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи."Мы прекрасно понимаем, в какой непростой ситуации находятся не только государственные ресурсы, государственные финансы, но и частный сектор нашей экономики", - отметил Путин. "Мы все понимаем, мы готовы поддержать, помочь, но представители частного бизнеса должны своевременно принимать решения об их участии в олимпийский стройках", - заявил он. "Проекты нужно начинать, финансирование их начинать, как бы ни было сложно", - подчеркнул премьер. "Или отдать!" - добавил он. "Считаю, что "Олимпстрой", другие заинтересованные участники должны существенно активизировать свои действия по этому направлению", - сказал премьер, передаёт ИТАР-ТАСС.

Тем временем сегодня глава Минрегиона Виктор Басаргин проинформировал, что финансирование корпорации "Олимпстрой" в 2009 году будет сокращено на 33,2 миллиарда рублей.

"В соответствии с федеральным бюджетом 2009 года на "Олимпстрой" предусмотрено 49,8 миллиардов рублей, но, учитывая сегодняшнюю ситуацию, мы предлагаем сократить (финансирование) на 33,2 миллиарда рублей", - сказал Басаргин.

По его словам, "потребности корпорации "Олимпстрой" будут обеспечены за счет переходящего (с 2008 года) остатка".

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет