доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Дороги – на особом контроле

14 сентября в 13:13 (2011 г.)
14.09.2011 /13:13/ Развитие дорожной инфраструктуры высокогорного Веденского района - об этом и о задачах местных властей по поддержанию и ремонту дорог шла речь на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с заместителем Председателя Правительства ЧР, министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым и руководителем Веденского района Шамилем Магомаевым.

В начале встречи Р. Кадыров отметил, что к нему обращались жители населенных пунктов Меседой и Курчалой с просьбой о строительстве пятикилометрового участка дороги между этими селами. Он поинтересовался у присутствующих о ситуации в дорожном хозяйстве в этой местности.
В свою очередь, Абубакар Тумхаджиев доложил, что в район предполагаемого строительства дороги выезжала группа специалистов.
«Дорога между этими отдаленными населенными пунктами сложна по своему горному рельефу и пока нет возможности проложить туда полноценную дорогу. По данным специалистов, строительство асфальтированного дорожного полотна в указанном участке невозможно. Причиной тому является крутой горный рельеф со спуском и подъемом в 90 градусов. Кроме того, строительству дороги мешает горная впадина», - сказал А. Тумхаджиев.
Глава республики предложил не оставлять просьбу местных жителей без внимания и сделать все необходимое, чтобы найти выход из создавшегося положения.
«Можно по-разному решить эту проблему. Если невозможно строительство на одном участке, то поищите возможности других путей», - сказал Р. Кадыров.
В ходе встречи была затронута тема оползней по республике. После недавних проливных дождей практически во всех горных районах были размыты дороги. В этой связи Р. Кадыров отметил, что частые ликвидации последствий оползней приводят к незапланированным затратам.
«Я считаю, что это неправильный подход. Чем постоянно латать одни и те же места, выделяя на это дополнительные средства, проще было бы усилить защитными инженерными сооружениями наиболее опасные участки», - сказал Глава республики.
А. Тумхаджиев обещал рассмотреть этот вопрос и доложить о предпринимаемых мерах.
В ходе встречи Р. Кадыров интересовался дорожными работами, проводимыми в целом по республике.
По словам министра, высокие темпы асфальтирования не позволяют создать в республике запасы битума, прибывающего в республику из других регионов страны.
«Весь битум сразу же с вагонов уходит на асфальтовые заводы. Тем не менее все запланированные работы проводятся строго по графику и будут завершены до наступления зимних холодов», - сказал А. Тумхаджиев.
Глава республики поблагодарил министра за хорошую работу, пожелав при этом не снижать обороты в строительстве дорожных артерий, необходимых дляреспублики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет