доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:19
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Чеченские женщины достойны всех почестей»

14 сентября в 13:25 (2011 г.)
14.09.2011 /13:20/ В Правительстве ЧР прошло совещание, где обсуждался вопрос подготовки к празднованию Дня чеченской женщины. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выслушал членов оргкомитета, в который вошли члены Кабинеты министров, главы муниципальных районов и городов ЧР. Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, министр ЧР Хадижа Дулаева, возглавившая оргкомитет, рассказала о том, что торжества, приуроченные ко Дню чеченской женщины, идут с начала сентября. Но самые крупные из них состоятся 18 сентября. - В рамках празднования Дня чеченской женщины в городах и селах республики пройдут масштабные народные гуляния. По поручению оргкомитета Министерством культуры ЧР будут организованы концерты с участием известных артистов чеченской эстрады. В день праздника молодые люди в национальной одежде будут раздавать женщинам цветы и платки. Кроме того, пятидесяти семьям, прожившим в совместном браке больше двадцати пяти лет и имеющим трех и более детей, будет выделено по двадцать пять тысяч рублей. Министерству по внешним связям, национальной политике, печати и информации поручено освещение проводимых торжеств, - сказала Хадижа Дулаева.
Председатель оргкомитета отметила, что необходимая сумма выделена из резервного фонда Главы ЧР по распоряжению Рамзана Кадырова.
Далее перед Главой Чеченской Республики отчитались главы муниципальных районов и городов ЧР. По словам выступавших, подготовка к празднованию Дня чеченской женщины идет по плану. На местах делается все, чтобы эти мероприятия стали для женщин незабываемыми.
Выслушав докладчиков, Рамзан Кадыров еще раз подчеркнул, что торжества должны пройти на самом высоком уровне.
- Во все времена чеченские женщины были не только хранительницами домашнего очага, но и примером скромности и чистоты. В самые суровые для республики годы они сберегли от голода и смерти тысячи людей. Поэтому в этот день мы должны отдать представительницам прекрасного пола все почести, - отметил Глава Чеченской Республики.
Шамхан Ледиев
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет