доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:16
+8 в Грозном

Меры безопасности ужесточаются

14 сентября в 13:39 (2011 г.)
14.09.2011 /13:39/ Анализ итогов хаджа прошлогоднего периода выявил значительное число нареканий паломников по поводу технического состояния автотранспортных средств, предназначенных для поездок в Королевство Саудовская Аравия. Срок эксплуатации многих транспортных средств составил 15 - 16 лет, а законодательство транзитных стран запрещает эксплуатацию машин такого возраста. Вот что говорит по этому поводу заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Шарудди Дадашев:
Нашими службами были выявлены такие серьезные нарушения как:
- изменение конструкций салона автобусов;
- установка дополнительных топливных баков;
- привлечение транспортных средств, не имеющих карточек допуска к международным перевозкам;
- отсутствие или наличие неработающего тахографа (контроль режима труда и отдыха водителя);
- в багажных отделениях вместе с личными вещами пассажиров находятся продукты питания, дизтопливо в пластиковых канистрах, газовые плиты и баллоны;
Все это приводило к возникновению реальной угрозы для здоровья и жизни паломников и создавало ряд проблем на границах.
В целях исключения данных нарушений во время Хаджа в 2011 году специалисты территориального отдела госавтонадзора по Чеченской Республике Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО поясняет водителям, готовящимся к перевозке паломников, что данный вид перевозок относится к международным. А он предъявляет определенные требования к водителю и автотранспорту согласно «Положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок», утвержденному постановлением Правительства РФ от 16 октября 2001г. №730.
- Это делается для качественной организации перевозки паломников, исключения нарушений транспортного законодательства и неудобств, создаваемых задержками автотранспорта на пограничных пунктах, - подчеркивает Дадашев, - и представителям турфирм необходимо заключать договора только с теми водителями, которые получили соответствующие разрешительные документы.
Территориальный отдел госавтодорнадзор по Чеченской республике готов к сотрудничеству с туроператорами и окажет максимальное содействие в вопросах обеспечения водителей документами, необходимыми для осуществления хаджа паломников Чеченской Республики.
Анзор Давлетукаев
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет