доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:51
+17 в Грозном

Италия и Франция считают необходимым сохранение диалога с Россией

24 февраля в 17:34 (2009 г.)
Италия и Франция полностью разделяют политику ЕС и считают необходимым сохранения диалога с Россией. Об этом заявили на совместной пресс-конференции премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози."Благодаря председательствующему в ЕС президенту Николя Саркози нам удалось избежать драматического отдаления Европы, России и США и возвращения холодной войны, - сказал Берлускони, охарактеризовав политику Саркози как "направленную и разумную".

Ранее в опубликованном во вторник интервью французской газете "Фигаро" итальянский премьер сказал, что никогда не считал, что мир должен быть "ведом Америкой, оставшейся единственной супердержавой после падения Берлинской стены и которая якобы стремится установить свой миропорядок".

"Запад нуждается в Америке, но и в России", - добавил Берлускони после встречи с Саркози.

В свою очередь французский президент заявил, что Франция и Италия настаивают  "на новой стратегии НАТО" и "создании общего пространства с Россией", которое "гарантировало бы безопасность на европейском континенте".

Саркози поблагодарил Берлускони за вклад, который он сделал в урегулировании конфликтной ситуации между Россией и Грузией.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет