доллар    57.38 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Глава Дагестана провел встречу с руководством Унцукульского района

14 сентября в 14:23 (2011 г.)
14.09.2011 /14:21/ 13 сентября президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел очередную встречу с главой одного из муниципалитетов республики. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе главы республики, на этот раз президент Дагестана получил отчет о деятельности муниципального образования «Унцукульский район».

В ходе официальной встречи с и.о. главы МО Джаватханом Абдуллаевым, - в которой также приняли участие заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов, начальник Управления территориального развития и местного самоуправления президента РД Артур Исрапилов, министр сельского хозяйства РД Сатмар Амиров, министр финансов РД Абдусамад Гамидов, министр экономики РД Марат Ильясов и депутат Народного Собрания РД Шамиль Магомедов, - была обсуждена общественно-политическая и социально-экономическая ситуации на территории Унцукульского района.
 
Напомним, что главное отличие подобного рода встреч президента с руководителями муниципальных образований состоит в том, что на них происходит не просто информирование главы республики об основных итогах работы органов местного самоуправления по реализации вопросов местного значения, но и решение на высшем уровне наболевших проблем.

В начале встречи Магомедсалам Магомедов отметил, что новый глава муниципального образования «Унцукульский район» приступил к работе в непростой ситуации после трагической гибели предыдущего главы муниципалитета Магомеда Тагирова. По словам президента РД, обстановка в районе вызывает необходимость принятия срочных решений.
 
«Остановившись на Вашей кандидатуре, - мы знаем, что и жители района поддерживают Вас, - мы также готовы оказывать поддержку, потому что многие проблемы, существующие в районе, являются следствием нерешенности целого ряда социально-экономических и общественно-политических вопросов. Надо признать, что общественно-политическая ситуация в районе, действительно, напряженная. События, произошедшие 9 августа 2011 года, когда в результате массовой драки между жителями сел Унцукуль и Гимры погибли 7 человек, вызвали беспокойство в дагестанском обществе. Большой резонанс вызвал и террористический акт, в ходе которого погибли 4 человека, в том числе и глава района М.Тагиров. Необходимо налаживать между джамаатами, жителями этих сел, да и всего Унцукульского района, мирную жизнь в рамках Конституций РД и РФ. У нас не должно быть территорий, которые жили бы по другим нормам», - заявил глава Дагестана.

Он также подчеркнул, что Унцукульский район – непростой, но очень перспективный. На его территории размещены крупные объекты экономики и энергетики, в том числе и такие, очень важные для республики, как Гимринский тоннель, требующий особого внимания, и Ирганайская ГЭС.

«Органы государственной власти будут поддерживать район, обеспечивать необходимым социальным пакетом его население. У района много проблем, но мы, направляя Вас на руководство, надеемся на улучшение ситуации и позитивные перемены», - обратился президент РД к и.о. главы муниципального образования.

Говоря об общественно-политической ситуации в подведомственном ему районе, Джаватхан Абдуллаев информировал главу республики о принимаемых для стабилизации обстановки мерах, в числе которых: создание примирительной комиссии, регулярное проведение встреч с джамаатами сел, собрания депутатов сельских поселений, на которых звучат призывы к мирному разрешению конфликтов. При этом он подчеркнул, что жители района тяжело переживают произошедшие трагедии и, в целом, едины во мнении: те, кто совершил преступление, должны быть привлечены к ответственности, но между джамаатами не должно быть разногласий.

В ходе беседы с президентом РД и.о. главы Унцукульского района также остановился на финансовом положении района, проинформировал о подготовке учреждений образования района к новому учебному году. Кроме того, речь шла о ситуации в сфере ЖКХ, в том числе в части оплаты задолженности за потребленную электроэнергию.

В качестве основной, прозвучала просьба оказать поддержку в реализации программы сдачи в эксплуатацию водохранилища Ирганайской ГЭС и решении вопроса с ее зоной затопления.
Магомедсалам Магомедов обратил внимание главы района, что на встречу приглашены руководители министерств и ведомств республики, что дает возможность в рабочем порядке обсудить проблемы и принять по ним решения.

«Вопросы зоны затопления Ирганайской ГЭС остались нерешенными в силу ряда причин, в числе которых определенная неурегулированность территорий, списков жителей, допущение приписок и предоставление недостоверных сведений. Это нами уже приведено в порядок, и все взятые государством обязательства будут выполнены в полном объеме. Сроки их исполнения будут определены совместно с членами правительства РД», - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет