доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:57
+19 в Грозном

Кавказофобия

14 сентября в 17:42 (2011 г.)
14.09.2011 /17:39/ foootia Кавказофобию разжигают враги нашего государства – те же, кто 16 лет назад развалили СССР и теперь хотят сделать то же самое с Россией.Властям нужен враг, в котором обыватели будут видеть

причину всех бед, и потому на деятельность националистических партий и экстремистских группировок они смотрят сквозь пальцы, равно как и на соответствующую литературу, прессу и сайты.

Известны примеры, когда недовольство искусственно переводили на кавказцев – более того, А. Севастьянов привёл пример, когда его партии обещали покровительство в случае согласия объявить кавказцев виновными в бедах страны. Нельзя допускать открытую пропаганду национализма, политику, направленную на стравливание народов и выталкивание Кавказа из состава России. Недопустимо переносить действия отдельных преступников на целый народ, что часто делают безответственные политики и журналисты. Россияне кавказского происхождения – такие же равноправные граждане России, как и все остальные.

Они так же строили и защищали российское государство и дали ему множество выдающихся деятелей науки, культуры, искусства. В то же время неправильно демонстрировать политкорректность и игнорировать существование реальных проблем. Если в Западной Европе конфликт проходит между богатыми местными жителями и бедняками приезжими, то в России чаще всё наоборот. В 90-е годы значительная часть бизнеса перешла под контроль национальных диаспор, равно как и почти вся рыночная торговля.

Массовая миграция принесла в Россию множество преступников и воров в законе из национальных республик, по которым, к сожалению, часто судят о множестве порядочных, законопослушных людей, существуют бытовые проблемы, связанные с низким уровнем бытовой культуры части переселенцев. Не нужно бежать от решения – нужно честно обсуждать наболевшие вопросы, в том числе и с представителями русских националистов. И в этом, как и в работе с мигрантами, могут помочь национальные диаспоры.

Сегодня российское общество стоит на пороге новых реформ, и насколько грамотно они пройдут, зависит наше будущее. В очередной раз некоторые недальновидные политики и антироссийские политические силы попробуют разыграть национальную карту. В первую очередь ими будет рассмотрена тема кавказцев в России и их роль в российском обществе.

Почему с такой легкостью забыто все то, что было достигнуто совместными усилиями всех народов России? Истории знает немало примеров, когда народы России подвергались смертельной опасности. В это самое время кавказцы вместе с русским и другими народами стояли не на жизнь, а насмерть.

К примеру, по числу героев Великой Отечественной войны кавказские народы не намного уступают русским, а это очень серьезный показатель искреннего патриотизма.

Что же происходит сегодня в современной России и почему забыта история? Откуда такая неприязнь к своим братьям-кавказцам - народам, которые веками участвовали в строительстве российской государственности и всячески способствовали ее укреплению? Почему вдруг стало пребывание кавказцев на территории России нежелательным? Каковы перспективы по разрешению межнациональных, межконфессиональных конфликтов и установлению мирного сосуществования различных этносов на Кавказе?

Слабая национальная молодежная политика на государственном уровне, нестабильное экономическое положение, отсутствие долгосрочных перспектив и способов самореализоваться делает молодых людей легкой добычей в руках разного рода провокаторов и экстремистов.

Особое опасение вызывают СМИ, пытающиеся интерпретировать конфликты на бытовой или криминальной почве как этнические. Распространение некорректной информации формирует образ кавказца как бандита или торгаша-обманщика. При этом абсолютно игнорируется тот факт, что представители Кавказа составляют значительную часть российской элиты.

Шовинизм и национализм ведут к конфликтам между кавказцами и русскими, что может привести к трагедии - развалу нашей общей Родины – России.

 http://foootia.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет