доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Прокуратура района отстаивает трудовые права учителей

15 сентября в 16:34 (2011 г.)
15.09.2011 /16:33/ Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование». В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 г. и на плановый период 2011 и 2012 гг." Правительством Российской Федерации, утверждены Правила предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений.


Размер субсидии определяется в пределах сумм, утвержденных Федеральным законом «О федеральном бюджете», из расчета 1000 руб. в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях.
Выплаты вознаграждения производятся в сроки, установленные для выплаты заработной платы педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, на основании приказа руководителя общеобразовательного учреждения на соответствующий период. Невыплата вознаграждения за классное руководство в установленные законом сроки, нарушает требования трудового законодательства, вышеназванных законов и гарантированное Конституцией РФ право на получение вознаграждения за труд.
    Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства, директорами общеобразовательных учреждений района с педагогическими работниками, осуществляющими классное руководство, дополнительные соглашения, предусматривающие оплату указанных денежных средств, не заключались.
Выявленные нарушения закона послужили основанием для направления прокуратурой района в суд 84 исковых заявлений об обязании руководства общеобразовательных школ района заключить с учителями дополнительные соглашения к трудовому договору по оплате за классное руководство.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет