доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 19:45
Погода в Грозном +18 в Грозном

Президенты России и Йемена обсудят вопросы двустороннего сотрудничества

25 февраля в 09:09 (2009 г.)
Вопросы наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Йеменом станут, как ожидается, главными на предстоящей сегодня в Москве встрече президентов России и Йемена.Али Абдалла Салех прибыл во вторник в российскую столицу с официальным визитом и уже встретился с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. На ней йеменский гость дал понять, что его страна заинтересована в резком расширении двустороннего сотрудничества, прежде всего в нефтегазовой сфере, а также в военно-технической области.

"Стороны рассмотрят ряд новых проектов в сфере военно-технического сотрудничества, которая является важным направлением двусторонних связей и осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права, - подтвердил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Кремле.

Но главное внимание при обсуждении тематики торгово-экономического сотрудничества, по его словам, планируется уделить "участию российских компаний в реализации в Йемене крупных проектов в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, ирригации и других сферах". "Речь здесь может идти о строительстве и модернизации теплоэлектростанций, газо- и нефтепроводов, плотин, портовой инфраструктуры", - уточнил он.

"Из актуальных вопросов международной повестки дня, - сообщил представитель администрации Кремля, - планируется обсудить, прежде всего, ситуацию на Ближнем Востоке, принимая во внимание важность активизации международных усилий в интересах возобновления мирного процесса, достижения всеобъемлющего арабо-израильского урегулирования". На это, в частности, нацелено проведение в текущем году Московской конференции по Ближнему Востоку, созыв которой поддерживается йеменской стороной, отметил он.

Кроме того, в повестке дня переговоров - вопросы иракского урегулирования, общей стабилизации положения в зоне Персидского залива.

"Стороны обсудят острые проблемы противодействия экстремизму, транснациональному терроризму и другим вызовам, определят пути усиления координации на данных направлениях, в частности, в рамках международной деятельности по борьбе с пиратством в Аденском заливе", - уточнил источник.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет