доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:44
Погода в Грозном +15 в Грозном

Открылась осенняя сессия чеченского парламента

15 сентября в 17:41 (2011 г.)
15.09.2011 /17:39/ Сегодня в законодательном собрании ЧР состоялось первое заседание осенней сессии, которую открыл Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов. В большом зале заседаний

Парламента ЧР состоялось торжественное открытие осенней сессии законодательного собрания республики, в котором принял участие весь депутатский корпус во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым.

Согласно повестке парламентарии рассмотрели и приняли ряд республиканских законопроектов, в том числе – Закон ЧР республиканский закон «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях в ЧР», который представил коллегам заместитель председателя Комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка Парламента ЧР Александр Радван.

В своих комментариях о деятельности законодательного собрания на период осенней сессии, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов сообщил, что в планах депутатов рассмотрение до 40 законопроектов. Помимо этого, по словам спикера, парламентарии намерены усилить работу, направленную на противодействие экстремизму и терроризму, в связи с чем продолжатся выездные встречи народных избранников с населением в районах.

Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что деятельность заксобрания также коснется разработки нормативно-правовых актов, призванных улучшить ситуацию по безопасности на чеченских автомагистралях, на которых в последнее время регистрируется рекордное количество аварий с человеческими жертвами. По его мнению, для этого необходимо совершенствовать транспортное законодательство.

- Самое же приоритетное направление нашей деятельности, как и в парламенте любого другого региона или государства, – это принятие сбалансированного, социально ориентированного бюджета, - резюмировал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет