доллар    57.54 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:39
+7 в Грозном

Меры против терроризма усиленны на законодательном уровне

16 сентября в 10:34 (2011 г.)
16.09.2011 /10:31/ Сегодня депутаты Парламента ЧР приняли в окончательном чтении поправки в республиканский закон «Об административных правонарушениях в ЧР», направленные на увеличение мер антитеррористической защищенности населения.

В ходе первого заседания осенней сессии под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова парламентарии рассмотрели и приняли в окончательном чтении республиканский закон «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях в ЧР», который представил коллегам заместитель председателя Комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка Парламента ЧР Александр Радван.
По словам депутата, данный законопроект был разработан в целях обеспечения правопорядка и антитеррористической защищенности населения. Он подчеркнул, что вносимые поправки направлены на недопущение экстремистских и иных действий со стороны зрителей, болельщиков команд, создание безопасных условий проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий на территории Чеченской Республики.
Комментируя принятый закон, председатель Комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка Парламента ЧР Саид Юсупов отметил:
- Проблема охраны общественного порядка при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, по информации, полученной нами из Министерства внутренних дел по ЧР, была рассмотрена на совместном совещании Министерства внутренних дел РФ и Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, на котором были даны поручения региональным управлениям внутренних дел о внесении предложений в органы государственной власти субъектов РФ об утверждении региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих установление (ужесточение) ответственности за нарушение общественного порядка при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий.
В этой связи, по словам депутата, МВД по ЧР обратилось в Парламент ЧР с предложением о разработке нормативных правовых актов по следующим направлениям: попытка проноса на спортивные объекты пиротехнических изделий; использование самодельных пиротехнических изделий в общественных местах, в местах массового скопления людей; групповые нецензурные и оскорбительные скандирования при проведения спортивных мероприятий.
- Парламент ЧР, в свою очередь, обратился в Администрацию Главы и Правительства ЧР о разработке соответствующих поправок в Закон ЧР «Об административных правонарушениях», - добавил С. Юсупов.
По результатам голосования Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях» был принят в 2-м и окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет