доллар    57.31 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:35
Погода в Грозном +9 в Грозном

В доме печати поздравили женщин ЧР с Днем чеченской женщины

16 сентября в 13:47 (2011 г.)
16.09.2011 /13:48/ Сегодня в Республиканском Доме Печати Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации поздравили своих сотрудниц с Днем чеченской женщины.

Поздравить прекрасную половину человечества пришли заместитель Министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, депутат Парламента ЧР Малика Этиева,заместитель муфтия ЧР, главный редактор газеты «Ан-Нур» Хамзат Хирахматов, ветераны чеченской журналистики ЧР.
Заместитель Министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, в своем поздравлении отметил: «Сегодня мы отмечаем День чеченской женщины, утвержденный по инициативе Главы нашей республики Рамзана Кадырова. Многие думают, что в исламе, в Чеченской Республике роль женщины является второстепенной, однако, это не так. На Кавказе женщина  издревле уважаема и почитаема. Во время войны они наряду с мужчинами выносили на своих плечах тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями в республике. Желаю вам и вашим близким мира, счастья, крепкого здоровья и благополучия!».

 Также Министерство поздравило и поощрило женщин структурных подразделений.
Кроме того, Малика Этиева от лица Парламента ЧР вручил поздравительную грамоту Эльвире Загаловой, ординатору родильного отделения «Городской клинической больницы №4», за многолетний труд в системе здравоохранения и профессиональное выполнение служебных обязанностей. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

День чеченской женщины учрежден в феврале 2009 года, Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. По его словам, День чеченской женщины должен стать одним из главных праздников. Как он заявил позднее: «Это дань уважения чеченским женщинам, которые во все времена на своих плечах выносили тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа в прошлых столетиях, а также в годы двух военных компаний».

Хава Хасмогамадова

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет