доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:06
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике выбрали лучшую исполнительницу национального танца

17 сентября в 16:26 (2011 г.)
17.09.2011 /16:25/ В Чеченской Республике прошел конкурс национального танца «Нохчийн хелхар» («Чеченский танец») среди девушек. Он приурочен ко Дню чеченской женщины.

На мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, 1-й заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР - министр ЧР Хадижа Дулаева, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и другие.

В конкурсе участвовали как профессиональные исполнительницы национального чеченского танца, так и любители – победительницы районного тура конкурса.

В финал вышли шесть участниц, которые соревновались за право назваться лучшей исполнительницей чеченского национального танца.

Глава ЧР высоко оценил профессионализм участниц конкурса.

«Национальный танец является ярким проявлением традиций и обычаев народа. В чеченском танце девушка, словно лебедь, показывает свою грациозность и нежность, а парень – настоящий воин, мужественен и храбр. Национальный танец - это наше богатство, которое мы обязаны сохранить», - сказал Р. Кадыров.

По итогам финального тура лучшей исполнительницей национального танца среди профессионалов стала Амина Ахмадова.

Награду победительнице - денежное вознаграждение от Регионального общественного фонда имени Кадырова - вручила Х. Дулаева.

Все женщины, присутствовавшие в зале, получили цветы от Главы ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет