доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:54
+19 в Грозном

В Чеченской Республике масштабно отметили День чеченской женщины

19 сентября в 11:25 (2011 г.)
19.09.2011 /11:24/ В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню чеченской женщины. Все гости праздника пришли в национальных костюмах.

Мужчины были одеты в строгие черкески, а женщины - в красивые г1абли.

Почетными гостями вечера стали Глава ЧР Рамзан Кадыров, супруга первого Президента ЧР, президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов. Также на мероприятие были приглашены члены кабинета министров, главы районных администраций, руководители ведомств и организаций.

Рамзан Кадыров поздравил всех женщин с праздником.

«Сегодня светлый и радостный день, который посвящен нашим матерям, сестрам, дочерям. На их долю выпало много тяжелых испытаний. Этот праздник учрежден, чтобы отдать дань уважения истинным чеченским женщинам – тем, которые воспитывают достойное подрастающее поколение», - сказал Р. Кадыров.

Особое внимание Глава ЧР уделил поздравлению матерей. Р. Кадыров подчеркнул, что они достойны самых высоких почестей.

 «Я знаю, что каждый человек души не чает в своей матери, и каждый со временем понимает,  какие тягости выносят родители, воспитывая ребенка. Я  знаю, как трудно было моей матери воспитывать нас. Был период, когда отец уехал на учебу, и тяжелая ноша по воспитанию детей осталась на плечах моей матери. Она работала не покладая рук – возделывала землю, торговала на рынке и при этом находила время привить нам ценности ислама и наших традиций. Таких как она много в нашей республике.  И поэтому мы выражаем чеченским женщинам благодарность за терпение, мужество, стойкость. Для нас нет ничего дороже вас, наши матери и сестры», - сказал Р. Кадыров.

В ходе мероприятия пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов вручил Аймани Кадыровой  книгу «Ахмат Кадыров» с автографом Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. О передаче  Аймани Несиевне этой книги Владимир Путин попросил во время записи авторской программы А. Каримова «Диалоги».

В ходе торжества  Глава Чеченской Республики наградил ряд женщин.

 В частности, за безупречное исполнение должностных обязанностей, успешное осуществление задач и функций по возрождению и укреплению духовно-нравственных ценностей благодарственным письмом Главы ЧР  награждена первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Хадижа Дулаева.

За образцовое воспитание детей и проявление высокого примера служения семье семь женщин были награждены медалями «Ненан сий» («Материнская слава»).

Были отмечены наградами и 2 женщины, работающие в сфере образования. Им присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки ЧР».

Вместе с тем по поручению Главы Чеченской Республики выделены квартиры 9 сотрудникам образовательных  и лечебных учреждений города Грозного.

Кроме того, по поручению Р. Кадырова из резервного фонда Главы ЧР  50 многодетным семьям, проживающим в совместном браке более 25 лет, вручены денежные вознаграждения в размере 50 тысяч рублей каждой семье.

Также всем присутствующим в зале женщинам были розданы цветы и подарки. Завершилось мероприятие большим праздничным концертом с участием звезд эстрады и танцевальных коллективов.

Отметим, что День чеченской женщины сегодня праздновали во всех районах республики. В городах и сёлах прошли народные гуляния с участием артистов эстрады. На улицах мужчины в национальных костюмах дарили девушкам цветы и подарки.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет