доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 23:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Барак Обама намерен ввести дополнительные налоги на обеспеченные слои населения и крупные корпорации

19 сентября в 11:55 (2011 г.)
19.09.2011 /11:54/ ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. План Барака Обамы по сокращению дефицита бюджета позволит США сэкономить более 3 трлн долларов в ближайшие десять лет.

Об этом в преддверии выступления главы государства сегодня рассказал представитель администрации президента.

По его словам, около половины этих средств Барак Обама намерен сохранить "за счет введения дополнительных налогов на обеспеченные слои населения и крупные корпорации". В послании президента Конгрессу США будет упомянут так называемый "налог Баффетта". Названный по имени известного американского миллиардера, он будет распространяться на всех американцев, зарабатывающих более 1 млн долларов в год.

Представитель вашингтонской администрации также подчеркнул, что президент воспользуется своим правом вето, если /его политические оппоненты/ предложат законопроект, который сократит финансирование программы медицинской помощи престарелым "Медикэр". "Барак Обама не намерен поддерживать меры, которые будут требовать всего от одних американцев и ничего - от других", - подчеркнул он.

Сегодня глава государства должен изложить "суперкомиссии" с участием представителей от обеих партий свои предложения, призванные значительно уменьшить бюджетный дефицит страны. Ранее Барак Обама заявлял, что этот пакет мер позволит не только сократить госдолг, но и профинансировать разработанный президентом законопроект о создании рабочих мест в США. "Этот план будет основываться на простых принципах: все мы должны жить по средствам и платить свою справедливую долю /налогов/", - подчеркнул он в своем еженедельном обращении к нации.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет