доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:27
Погода в Грозном +21 в Грозном

В г.Грозном уничтожен участник незаконных вооруженных формирований

19 сентября в 12:41 (2011 г.)
19.09.2011 /12:40/ В ходе отработки ранее полученной оперативной информации сотрудниками полка полиции Управления вневедомственной охраны МВД по ЧР совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по Шатойскому району и отдела «Р» отряда специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО на пересечении улиц Бутырина и Державина г.Грозного напротив здания «Наркодиспансера» была предпринята попытка остановки автомашины ВАЗ-21104, из салона которой был открыт огонь из огнестрельного оружия.

В результате ответного огня сотрудниками правоохранительных органов уничтожен участник незаконных вооруженных формирований.

Личность уничтоженного преступника установлена. Это – участник бандформирований Мовсар Рашидов, 1987г.р.

В ходе боестолкновения пострадал сотрудник отдела МВД РФ по Шатойскому району, которому оказана необходимая медицинская помощь.

С места происшествия изъят пистолет Макарова и 2 магазина к нему, один из которых был снаряжен 4 патронами, сумка с одеждой, батарейки и множество стреляных гильз.

Материал находится в Ленинском МСО СУ СК РФ по ЧР.

Выявлена автомашина с сомнительными документами

На контрольно-пропускном пункте, расположенном в пос. Старая Сунжа, сотрудниками отдела полиции №1 УМВД РФ по г.Грозный в ходе оперативно-разыскных мероприятий остановлена автомашина УАЗ-469, под управлением жителя населенного пункта Беркат-Юрт Грозненского района, 1971г.р.

В ходе сверки узлов и агрегатов выявлено, что номер шасси данной автомашины не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автомашина передана водителю под сохранную расписку. Водитель машины обязан явкой.

Правоохранительные органы Чечни задержали участника бандподполья, совершившего попытку покушения на кадия г.Аргун

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по г.Аргун, полка №2 патрульно-постовой службы полиции при МВД по ЧР и отдела УФСБ РФ по ЧР в г. Аргун задержан местный житель, 1984г.р.

Задержанный дал признательные показания о том, что с марта текущего года по настоящее время он находился в составе незаконных вооруженных формирований.

Также задержанный сознался в том, что 13 сентября текущего года он совершил попытку покушения на кадия г. Аргун, установив самодельное взрывное устройство под днище его автомашины.

Преступник находится в отделе МВД РФ по г. Аргун. В отношении него проводится проверка на причастность к совершению других преступлений.

Полицейские выявили 4 факта незаконного хранения наркотиков

За прошедшие сутки в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках проводимой операции «Мак-2011» на территории Чеченской Республики сотрудниками полиции выявлены 4 факта незаконного хранения наркотиков.

Так, на окраине пос.Кирова Заводского района г.Грозного, в лесном массиве, по подозрению в изготовлении наркотического средства был задержан житель с.Танги-Чу Урус-Мартановского района республики, 1981г.р., у которого при себе полицейскими обнаружено и изъято металлическое ведро с веществом растительного происхождения, весом примерно 5 кг.

Также в Заводском районе г.Грозного сотрудники полиции задержали двух жителей республики, 1972г.р. и 1970г.р. У мужчин полицейские обнаружили и изъяли 2 пакета с веществом растительного происхождения, предположительно «конопля», общим весом около 15 гр.

Сотрудниками Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД РФ по Курчалоевскому району задержан местный житель, 1979г.р. В ходе дальнейшей проверки полицейские обнаружили и изъяли у мужчины два медицинских шприца, в которых, по предварительным данным, находилось наркотическое средство «дезоморфин», общим объемом около 8мл.

В настоящее время все изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.

У мужчины полицейские обнаружили незаконно хранившееся ружье

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у жителя Наурского района республики полицейские обнаружили и изъяли охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-18 и два патрона к нему.

Мужчину, у которого было обнаружено ружье без соответствующих документов, полицейские задержали на территории кошары, расположенной в 5 км юго-западнее ст.Червленная Шелковского района республики.

Проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет