доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Глава МВД по ЧР Руслан Алханов побывал в Веденском районе и встретился с родственниками членов НВФ.

25 февраля в 19:06 (2009 г.)
Сегодня все руководство министерства внутренних дел по Чеченской Республике во главе с Министром внутренних дел Русланом Алхановым с рабочей поездкой побывало в Веденском районе республики.  Первым делом руководство МВД встретилось с жителями района и родственниками участников незаконных вооруженных формирований. В поездке делегацию сопровождали представители районной администрации во главе с руководителем района – главой администрации Ш.Магомаевым.

    Министр внутренних дел Руслан Алханов во время встречи с жителями района отметил, что молодым людям, волею судьбы и принятых ошибочных решений, оказавшимся в рядах бандподполья, сегодня Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и руководством МВД по Чеченской Республике предоставлен шанс вернуться к мирной жизни и в родные семьи.

    Глава МВД дал личные гарантии тем, кто изъявит желание явиться с повинной в правоохранительные органы республики в том, что в отношение каждого участника бандформирований будет проведено индивидуальное объективное расследование и принято беспристрастное решение. «Сегодня мы должны вернуть тех заблудших ребят, которых обманным  путем вовлекли в бандформирования их лидеры, многие из них удерживаются в рядах бандподполья путем угроз. Умаров, Гакаев и им подобные, так называемые лидеры бандформирований, сегодня воюют со своим народом, убивая ни в чем не повинных людей, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей», - сказал Руслан Алханов.

    В свою очередь, глава района Ш.Магомаев рассказал о проводимой работе по восстановлению инфраструктуры Веденского района. «Благодаря Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову утвержден и реализуется бизнес-план по восстановлению Веденского района и до конца текущего года для жителей района будут созданы тысячи новых рабочих мест», - отметил Ш.Магомаев.

    Родственники членов НВФ, обращаясь к министру внутренних дел и главе администрации района, заверили, что сделают все для того, чтобы вернуть своих сыновей к мирной жизни. «Лучше они ответят перед законом, чем будут скитаться в горах и продолжать совершать преступления», - сказала одна из матерей участника бандформирований.

    Затем министр внутренних дел Руслан Алханов побывал в отделе внутренних дел по Веденскому району, где провел совещание с участием руководства ОВД, главы районной администрации, а также руководителей  районной комендатуры, прокуратуры и ФСБ, с которыми обсуждалась оперативная обстановка в районе и взаимодействие силовых структур, дислоцированных в Веденском районе.

    По словам руководителя районного отдела внутренних дел Ш-Х. Магомаева, между всеми силовыми составляющими, осуществляющими свою оперативно-служебную деятельность в Веденском районе, достигнуто тесное взаимодействие и полное взаимопонимание. Все мероприятия оперативно-розыскного и профилактического характера также проводятся ими совместно.

    Руслан Алханов поблагодарил руководство силовых структур за плодотворную работу и сказал, - «Мы должны соблюдать закон и не давать другим нарушать его. Бандиты, которые укрываются в горах и способны наносить удары только в спину, должны быть уничтожены. Руководство МВД и республики, со своей стороны, окажут силовым структурам всю необходимую помощь».

    Затем в актовом зале отдела внутренних дел Министр внутренних дел Руслан Алханов встретился с рядовым и офицерским составом отдела внутренних дел. В ходе беседы с личным составом глава МВД интересовался проблемами, стоящими перед милиционерами в плане их материально-технического обеспечения.

    Сотрудники милиции получили возможность задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы от всего руководства МВД, в том числе и министра внутренних дел, на интересующие вопросы.

    Во время встречи глава МВД выразил недовольство работой службы участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел. «Участковый милиционер на обслуживаемом участке должен интересоваться не только правонарушениями, но и быть в курсе насущных проблем жителей своего участка, а также пытаться их решать во взаимодействии с администрацией района», - отметил Руслан Алханов.

    Здесь же было принято решение о передаче для участковых милиционеров дополнительно еще одного внедорожника «Нивы» для мобильности и удобства при передвижении по горному району.

    В завершение встречи с личным составом отдела внутренних дел глава МВД Руслан Алханов сообщил, что в качестве поощрения наиболее отличившихся при исполнении служебного долга милиционеров, два сотрудника роты патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел будут переведены на офицерскую должность.

    «Такие встречи с сотрудниками райотделов милиции будут проводиться регулярно, а милиционеры, выполняющие с честью свой служебный долг, будут поощряться и получать повышения по службе, - отметил Руслан Алханов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет