доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:56
+7 в Грозном

В столице Чеченской Республики чествуют чеченскую женщину

19 сентября в 14:54 (2011 г.)
19.09.2011 /14:53/ Молодежный Парламент Чеченской Республики и мусульманский клуб «Иман», при поддержке Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи организовал шествие девушек в национальной одежде по проспекту им. Путина от памятника Дружбы народов до главной мечети «Сердце Чечни».
Более трехсот чеченских девушек, в прекрасных платьях самых разнообразных расцветок, дополненных старинными национальными украшениями, украсили собой улицы столицы.
На площади перед мечетью перед девушками выступили Председатель Молодежного парламента Алихан Элимбаев, кадий г. Грозного Бай-Али Тевсиев, сотрудник КПДМ ЧР Эдильхан Давлетбаев и другие.
Они говорили о роли чеченской женщины в современном мире, о необходимости соответствовать своим национальным корням, о перспективах развития чеченского общества.
Переоценить роль чеченской женщины в нашем обществе невозможно. Они, неизменно оставаясь хранительницами семейного очага, шли через невзгоды и страданья бог о бок со своими отцами, братьями и мужьями, не опуская рук и не сдаваясь перед трудностями,  - сказал Б-А. Тевсиев.
Девушки  услышали в свой адрес много теплых слов и добрых пожеланий. Они, в свою очередь, выражали благодарность Главе региона Рамзану Кадырову за то, что он подарил им этот прекрасный праздник, еще раз отметив этим свое особенное отношение к чеченской женщине – матери, сестре, дочери.
В подарок платки и цветы получили не только девушки, стоявшие на площади, но и работницы ПУЖХ г. Грозного и СУРСАДа. Сегодня подарки от имени Главы Чеченской Республики силами сотрудников Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи получили около тысячи чеченских девушек и женщин.
Малика Темирсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет