доллар    57.51 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:03
+7 в Грозном

Об операции «Дети Юга» рассказали в Грозном

19 сентября в 18:16 (2011 г.)
19.09.2011 /18:17/ В студии Информационного агентства «Грозный-Информ» прошел «круглый стол»  представителей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети-юга».

В студии собрались Иса Хаджимурадов, руководитель региональной молодежной общественной организации «Патриот», депутат Парламента ЧР, Мовла Гайраханов начальник Группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР, Бислан Мухтаров, старший оперуполномоченный ОРУ УР МВД по ЧР, Ислам Хатуев, директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
Первым слово взял Мовла Гайраханов, он отметил, что успех операции «Дети Юга» во многом объясняется сплоченной работой всех участников операции. Ведь помимо УФСКН РФ по ЧР, МВД по ЧР, УФМС РФ по ЧР в программе принимают участие и представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, и региональной молодежной общественной организации «Патриот».
Руководитель региональной молодежной общественной организации «Патриот», депутат Парламента ЧР Иса Хаджимурадов в свою очередь рассказал о работе «Патриота» в рамках операции «Дети Юга». ------
 - Сотрудники организации проводят рейды по ночным улицам Грозного в поисках детей, находящихся на улице в поздний час без сопровождения родителей. Большинство нарушителей обнаруживается на центральных улицах города и в районе ТРК «Грозный-Сити». Мы приводим ребят домой и проводим профилактические беседы с их родителями, потому что, как всем известно, по закону РФ ребенок не имеет права находиться один на улице после 22.00. Стоит отметить, что эти дети не беспризорники, они просто живут в трудных семьях, в которых у родителей нет возможности контролировать их перемещения постоянно, - сказал И. Хаджимурадов.

 По его словам, Глава Чеченской Республики на очередной встрече с активистами организации «Патриот» попросил собрать ребят, которые уже неоднократно «попадались» на поздних прогулках и организовать встречу с  ними и их родителями. После этой встречи, семьям, с наиболее сложно материальной ситуацией, Главой ЧР были подарены квартиры.
Бислан Мухтаров рассказал, что из 2 тысяч школьников, сдавших добровольный тест на наркотические вещества не было выявлено ни одного, употребляющего запрещенные препараты.  С 352 подростками, имеющими в семье одного родителя-наркомана проводятся профилактические беседы, с целью удержать их от пагубного примера старших.
Подводя итог встречи Мовла Гайраханов отметил, что ни по линии МВД, ни в базе данных Наркологического диспансера на территории Чеченской Республики не выявлено ни одного подростка-наркомана.

 -Это огромное достижение и операция «Дети Юга» направлена на сохранение этого положительного результата, – подчеркнул он.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет