доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров остался доволен итогами участия Чеченской Республики на Сочинском форуме

20 сентября в 08:36 (2011 г.)
20.09.2011 /08:35/ Об итогах участия делегации Чеченской Республики в форуме «Сочи-2011» шла речь на сегодняшней встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова и Председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова.

В ходе рабочей встречи Рамзан Кадыров интересовался представленными на форуме проектами и возможными выгодами для экономики республики  в случае  их реализации.

По словам О.Байсултанова,  чеченский стенд вызвал большой интерес у посетителей.  Он отметил, что в частности, внимание участников форума вызвал проект строительства туристическо-реакреационнной зоны.  В этом направлении Чеченская Республика представила 67  проектов и предложений. Основные из них – это туристический комплекс  «Ведучи», курорт «Серноводский». Кроме того,  были представлены проекты строительства консервного завода  мощностью 80 миллионов условных консервных банок,  каскад гидростанций на р.Аргун,  развитие автомобилестроения.

«Нашу экспозицию посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Он интересовался обстановкой в республике и просил передать вам  слова приветствия»,- сказал О. Байсултанов.

По его словам,  В. Путин интересовался   ходом строительства элитного комплекса в столице ЧР «Грозный-Сити». Как известно, этот проект  ему показали на одном из предыдущих форумом в  Сочи.

«Владимир Владимирович  даже удивился, когда ему доложили, что строительство комплекса практически завершено и его открытие состоится 5 октября.  Он  поблагодарил   за то, что руководство республики  без всяких проволочек, не ожидая федеральных инвестиций, при помощи инвесторов завершает столь масштабный проект»,- отметил О. Байсултанов.

По его словам,  Председатель Правительства России высоко оценил уровень подготовки чеченской делегации. В частности, В. Путин отметил, что стенд красиво оформлен и что Чеченская Республика представила интересные проекты. Премьер-министр пожелал республике экономического роста и развития, реализацию представленных на форуме инвестиционных проектов.

Также О. Байсултанов рассказал о достигнутых в рамках инвестиционного форума соглашениях.

«В частности, подписано соглашение с  «Внешэкономбанком».   Согласно  договору фирма «Казбек»  построит одноименный инновационный строительный технопарк в Чеченской Республике. Местом строительства технопарка выбран Шалинский район. Срок реализации проекта - два года», - сказал О. Байсултанов.  

По его словам, срок окупаемости  технопарка  составит около семи лет.

«Производство технопарка будет высокотехнологическим, работать здесь будут от трехсот  до четырехсот  рабочих.  Кроме того, ожидается солидное поступление налогов в экономику республики. В будущем этот технопарк   станет вторым крупным объектом по рентабельности после нефтеперерабатывающего завода, строящегося в Грозном», - сказал О. Байсултанов.

Он отметил, что пятистороннее соглашение о создании инновационного строительного технопарка «Казбек» подписано между Правительством ЧР, «Внешэкономбанком», ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Казбек» и ЗАО «Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация «ГРАС».

Глава ЧР выразил удовлетворение  итогами участия региона на Сочинском международном инвестиционном форуме. При  этом Р.Кадыров  напомнил, что приоритет для республики имеют те проекты, которые могут быстро окупиться, приносить налоговые поступления и создадут новые рабочие места.

«Таким образом, они должны быть полезными и эффективными. Надо объяснить инвесторам, что  мы хотим вместо бумажной волокиты приступить к реальным делам»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет