доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:27
+19 в Грозном

Околофутбольное

20 сентября в 16:59 (2011 г.)
20.09.2011 /16:57/ chet_nik Парламент Чечни запретил скандировать на спортивных мероприятиях нецензурные и оскорбительные лозунги и речевки, также введен запрет на пронос пиротехнических изделий на спортивные объекты.

Соответствующие поправки в закон "Об административных правонарушениях в ЧР" депутаты внесли 15 сентября на первом заседании осенней сессии.

Предложения о разработке нормативно-правовых актов, направленных на ужесточение ответственности при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, внесло МВД по Чечне.

В свою очередь, парламент обратился в администрацию главы и правительства о подготовке соответствующих поправок в республиканский закон. Закон принят во втором и окончательном чтении, сообщает РИА «Новости»

По словам депутата парламента Чечни Александра Радвана, законопроект был разработан в целях обеспечения правопорядка и антитеррористической защищенности населения.

Он подчеркнул, что вносимые поправки направлены на недопущение экстремистских и иных действий со стороны зрителей, болельщиков команд, создание безопасных условий проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий, передает «Грозный-Информ».

Отметим, что на матчах "Терека" в Грозном болельщики клуба ведут себя относительно спокойно. Каких-либо серьезных нарушений КДК РФС не фиксирует.

В отличие, к примеру, от матчей в Махачкале с участием "Анжи". Так, как сообщал"Кавказский узел", 3 октября прошлого года во время матча "Анжи" - "Спартак" в Махачкале несколько болельщиков "Анжи" попытались развернуть баннер со словами: "Сдох Гитлер. Сдохнут его внуки".

Позже автобус с болельщиками московской команды был обстрелян неизвестными. В результате инцидента Российский футбольный союз принял решение оштрафовать футбольный клуб "Анжи" на 1 миллион 60 тысяч рублей. (с)

 http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет