доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

На молитвенный дом установили купол

20 сентября в 17:26 (2011 г.)
20.09.2011 /17:25/ В станице Ищерская Наурского района, состоялось торжественное установление купола на молитвенный дом. На важном для христиан событии собрались православные станицы, настоятель наурского Храма Рождества Христова Иероманах Амвросий. В связи с установкой  купола Иеромонах Амвросии (Марченко) прочитал  Благодарственный молебен, вознеся многолетие, поблагодарил всех, кто принимал непосредственное содействие в совершении данного благодеяния. Также был отслужен молебен с чином освещения Купола и Креста.
– Хочу выразить благодарность Главе Чеченской Республики Кадырову Рамзану  Ахматовичу, от лица всех верующих, за то, что он уделяет так много внимания православной церкви, – сказал Иеромонах Амвросий (Марченко).
 С появлением в станице православного храма, одним из его постоянных прихожан стал депутат Парламента Чеченской Республики Александр Радван.
– Решение оказать помощь Православному Храму пришло, когда я год назад увидел, что православные казаки в станице Ищерской стали проявлять тягу к духовной жизни, возрождение традиций христианской веры. А приобщение к православной вере благотворно сказывается на развитии личности, обогащает духовный мир, делает восприятие жизни более полным, глубоким и красочным»,– отметил Александр Радван.
–  Сегодняшнее событие лишний раз  служит свидетельством тому, что в Чеченской Республике одинаково поддерживаются все вероисповедания, независимо от национальной принадлежности. Политика Главы Чеченской Республики направлена на укрепление дружбы народов и становления мира и согласия на Чеченской земле. Выражаю большую благодарность за внимание к христианам республики всем принявшим участие, в этом богоугодном деле, – заявил Олег Петухов, заместитель Руководителя Главы и Правительства Чеченской Республики
Установка купола стало возможным при поддержке администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в лице заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики – Петухова Олега; депутата Парламента  Чеченской Республики – Александра Радван, благодаря его финансовой поддержке, над православной святыней  был установлен купол.
Так же в станице Ищерская открыта православная Воскресная школа для духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.
Станица Ищерская находится на Терско-Кумской низменности, на левом берегу реки Терек. Точная дата основания станицы Ищерской неизвестна. Первое упоминание относится к 1771 году, когда была организована Моздокская казачья линия, в состав которой и вошла станица.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет