доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченская Республика готовит своих волонтеров для Всемирной летней Универсиады

20 сентября в 17:50 (2011 г.)
20.09.2011 /17:49/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи организовал выезд четверых активистов – представителей  молодежных общественных организаций республики в международный молодежный волонтерский лагерь «Volunteers’ Academy», организованный в рамках подготовки к XXVII Всемирной летней Универсиаде, который пройдет в г. Казань в 2013 году.
Как считают организаторы лагеря, подобные мероприятия способствуют продвижению идей волонтерства и поддержке молодежных волонтерских инициатив в странах Европы и субъектах Российской Федерации, укрепляют толерантные, межконфессиональные и межэтнические отношений молодежи, ознакомление с культурными традициями регионов России.
В студенческом комплексе «Деревня Универсиады» в г. Казани в период с 20 по 24 сентября 500 представителей добровольческих объединений и организаций стран Европы, СНГ и России, пройдут пятидневный рабочий курс, сочетающий в себе теорию и практику. Здесь пройдут мастер-классы, тренинги, семинары, направленные на предоставление специфических знаний, необходимых для волонтеров крупных спортивных мероприятий, а также практические, социальные, спортивные, культурные и творческие мероприятия.
- Несмотря на то, что совсем немного времени прошло с тех пор, как чеченская молодежь получила возможность развивать свой спортивный потенциал, воспитанники чеченских тренеров чуть ли не ежедневно пополняют чемпионский фонд России. Именно поэтому развитие волонтерства в спорте для нашего региона имеет большое значение, ведь это и возможность обмена опытом работы волонтеров по организации и проведению региональных и международных спортивных и культурных мероприятий, и укрепление двухсторонних связей между волонтерскими организациями,  - сказал начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями КПДМ ЧР Ислам Бельтиев.  
За время пребывания в лагеря организаторы надеются поспособствовать развитию личных и социальных компетенций участников, необходимых в волонтерской деятельности, а также повышению социального статуса волонтера через средства массовой информации.
Малика Темирсултанова
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет