доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:05
Погода в Грозном +10 в Грозном

Нетаньяху предложил Аббасу отказаться от односторонних действий и приступить к прямым переговорам

21 сентября в 11:34 (2011 г.)
21.09.2011 /11:32/ ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился в понедельник вечером с призывом к главе Палестинской национальной администрации

/ПНА/ Махмуду Аббасу отказаться от "безрезультатных односторонних действий" и приступить к прямым переговорам в рамках работы сессии 66-ой Генеральной Ассамблеи ООН.

"Я предлагаю главе ПНА Аббасу шанс приступить к мирным переговорам", - указал Нетаньяху, добавив, что прямой диалог может быть начат уже "в Нью-Йорке и продолжен в Иерусалиме и Рамалле".

Ранее Махмуд Аббас проинформировал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о своем намерении 23 сентября подать официальную заявку на полноправное членство ПНА в ООН. Пан Ги Мун, в свою очередь, сообщил, что в соответствии с регламентом передаст эту заявку в Совет Безопасности ООН.

Палестинский лидер, в свою очередь, принял предложение израильского премьера. "Я готов к встрече с любым израильским официальным лицом в любое время", - сказал Аббас в интервью телеканалу "Фокс ньюс". Однако, по его словам, данный шаг не будет иметь смысла, если израильтяне не предпримут "конкретных ощутимых шагов".

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет