доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 03:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

Обращение президента Межрегиональной общественной организации Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России Исмаила Дадалаева...

22 сентября в 10:54 (2011 г.)
22.09.2011 /10:52/ Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России с огромной радостью и гордостью восприняла известие о прибытии в Грозный самолета из Лондона, который доставил на вечное хранение Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову историческую и религиозную реликвию-чашу Пророка Мухаммада (мир ему), да благословит его Аллах и приветствует! Эта святыня вплоть до первой четверти ХХ века хранилась в Мекке, переходя по наследству в родственном кругу курейшитов - прямых потомков пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Затем в результате политических событий на Аравийском полуострове семья, в чьем владении находилась чаша, эмигрировала в Англию.

Много сотен лет различные шейхи, последователи ислама, коллекционеры и антиквары безрезультатно пытались получить эту реликвию. Сегодня уважаемая курейшитская семья приняла беспрецедентное решение - подарить святыню Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, что является свидетельством его заслуг перед уммой Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, перед всем мусульманским миром. Это дань уважения героическому жизненному пути первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, дань уважения всей семье Кадыровых, даровавшей нашему народу известных алимов, из поколения в  поколение сумевшей пронести глубокую веру во Всевышнего Аллаха.

Это также дань памяти тысячам сыновей чеченского народа, отдавшим свои жизни за мир на чеченской земле в борьбе с ваххабизмом, религиозным экстремизмом и международным терроризмом, отстоявшим целостность Российской Федерации. Под руководством Рамзана Кадырова у нас строятся  мечети, школы хафизов, открыт Всероссийский исламский институт имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, обустраиваются мусульманские святыни, места паломничества, что служит развитию и укреплению традиционного ислама на чеченской земле, и мы гордимся, что удостоены великой реликвии.

Для многонациональной, многоконфессиональной России, где ислам является одной из основных религий, передача святыни является свидетельством ее авторитета в мусульманском мире, результативностью заявленного около 10 лет назад Президентом РФ Владимиром Путиным курса на стратегическое партнерство с исламским миром. Таким образом, Россия станет обладательницей одной из священных реликвий ислама. Подобные памятники (лук, меч, знамя Пророка (мир ему), рубашка, сандалии и т.д.) хранятся в государственных музеях и в частных коллекциях в Саудовской Аравии, Турции, Пакистане и Афганистане. Теперь этот список пополнила Россия.

От Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России, объединяющей более 300 тыс. соотечественников в различных регионах России, поздравляю Рамзана Ахматовича Кадырова и весь чеченский народ с историческим событием - обретением великой мусульманской святыни. Уверен, что нахождение чаши у нас послужит дальнейшему укреплению нашей веры во Всевышнего Аллаха,  станет гордостью наших потомков!

Пресс-служба Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет