доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:44
+12 в Грозном

Число пострадавших в Махачкале возросло до 60, один человек погиб

22 сентября в 11:31 (2011 г.)
22.09.2011 /11:30/ МАХАЧКАЛА, 22 сен - РИА Новости. Число пострадавших при взрывах в Махачкале возросло, по последним данным, 60, один человек погиб, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах дагестанской столицы.

"По последним предварительным данным, количество пострадавших в результате двух взрывов возросло до 61 человека, из них один погиб", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пострадал 21 человек.

По словам источника, среди пострадавших 44 полицейских, остальные - гражданские. Состояние трех человек - двух гражданских и одного сотрудника полиции - медики оценивают как тяжелое.

"Первый взрыв прогремел, приблизительно, в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади, второй через 15-17 минут в этом же районе. По предварительным данным пострадало 11 человек, обстановка в городе уточняется", - сказал собеседник агентства.

Представитель СУСК РФ по Дагестану подтвердил РИА Новости информацию о двух взрывах в Махачкале

"Первое взрывное устройство сработало на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева. При подъезде на место ЧП оперативно-следственной группы, сработало второе взрывное устройство. В результате, по нашим предварительным данным, пострадало шесть полицейских и один гражданский", - сказал представитель СУСК РФ.

Как сообщил источник РИА Новости в МВД Дагестана, офицер полиции, получивший ранения при втором взрыве на углу улиц Ермошкина и Дахадаева в Махачкале, по предварительным данным, скончался по дороге в больницу.

По словам источника в УВД города, по предварительным данным, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или возле них.

"Первый взрыв был своего рода ловушкой. Когда на место происшествия прибыли оперативники, раздался более мощный взрыв", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что по предварительным данным, погибший полицейский находился в ранге подполковника.

"Район происшествия оцеплен, обстановка продолжает уточняться", - добавил источник.

 http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет