доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:30
Погода в Грозном +18 в Грозном

Успешный дебют Магомеда Абуева

22 сентября в 13:09 (2011 г.)
22.09.2011 /13:08/ Отличным дебютом на международном помосте отметился молодой и многообещающий чеченский штангист Магомед Абуев. Выступая на только что завершившемся юниорском чемпионате Европы в Бухаресте, он завоевал бронзовую медаль в самой престижной весовой категории свыше 105 кг.
Воспитанник одной из лучших в мире казахстанской школы тяжелой атлетики Магомед Абуев недавно переехал в Грозный. Он обладает прекрасными личными данными. При росте 185 см он весит 125 килограммов, прекрасно сложен и невероятно силен физически. О таких спортсменах говорят, как о весьма перспективных атлетах в этом виде спорта. Именно такие богатыри делают штангу наиболее зрелищным из всех олимпийских видов спорта.
В рывке Магомед после первой осечки удачно использовал остальные две попытки и остановился на 178 килограммах. Толчок для него более успешный вид двоеборья. Сначала грозненец поднял 205 кг, а затем с видимой уверенностью зафиксировал над головой и 212 кг. В последней попытке Абуев штурмовал 224кг, что делало его безоговорочным лидером бухарестского помоста. Лидировавшие до этого соперники уже начали было примеряться ко второму и третьему местам. Однако технический сбой помешал атлету зафиксировать этот вес и с суммой двоеборья 390кг он остался на третьем месте.
Победу праздновал грузинский штангист Лаша Талахадзе (Грузия) – 402 (185+217). Серебро досталось Гору Минасяну (Армения) – 395 (179+216). Однако командное первенство Европы благодаря успешному выступлению на европейском помосте большинства ее спортсменов завоевала российская команда.
  У грозненца по мнению большинства специалистов прекрасные шансы уже в ближайшее время подняться на самые высокие места в мире. В семнадцать(!) лет он стал чемпионом Казахстана в супертяжелом весе среди взрослых с результатом в двоеборье 400 кг. А в прошлом году поднял планку до 410 кг. И только перерыв в соревнованиях, связанный с переездом в Грозный и сменой тренера, помешали ему на этот раз если не превысить, то хотя бы повторить свой лучший результат.
Тренирует Магомеда Абуева выдающийся штангист, единственный из чеченцев на сегодняшний день чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр в этом виде состязаний, заслуженный мастер спорта Ибрагим Самадов.
В ближайшее время должен пройти чемпионат мира по штанге, где олимпийскую путевку в Лондон в составе сборной страны будет оспаривать еще один чеченский супертяжеловес Чингис Могушков. Его считают одним из самых быстропрогрессирующих и перспективных тяжелоатлетов в российской сборной команде.
Руслан Караев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет