доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченские парламентарии встретились с делегацией Европарламента

22 сентября в 17:49 (2011 г.)
22.09.2011 /17:48/ Сегодня в Чеченскую Республику прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с депутатом Парламента Греции, членом делегации Греции в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), членом

Комиссии по миграции, беженцам и народонаселению Николаосом Дендиасом.

В состав делегации вошли: член Совета Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров, ведущий советник отдела международных парламентских организаций Управления международных связей Аппарата Совета Федерации Павел Ермошин и другие.

Члены делегации встретились с заместителем Председателя Парламента ЧР Идрисом Усмановым и депутатами. Открывая встречу, Идрис Усманов обратился к гостям:

- Мы приветствуем вас от имени руководства республики, Парламента Чеченской Республики на гостеприимной чеченской земле.

Николаос Дендиас поинтересовался обстановкой в республике.

Как отметил Идрис Усманов, в регионе спокойная общественно- политическая обстановка, очень низкий уровень преступности.

Представители Европарламента интересовались также вопросами возвращения внутриперемещенных лиц, соотечественников, живущих в странах Европы и представителей русскоязычного населения.

Идрис Усманов рассказал о состоянии дел в этих вопросах

- В республике по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова разработана программа по возвращению представителей русскоязычного населения. Касаясь вопроса возвращения беженцев из европейских стран, вице- спикер отметил, что эти люди были вынуждены выехать из региона в свете известных событий и без вины республиканских властей. В настоящее время наблюдается возвращение соотечественников. Например, накануне многочисленная группа беженцев вернулась из Польши. И это не единичный случай, - подчеркнул он.

Николаос Дендиас интересовался вопросами предоставления жилья. На что вице- спикер ответил, что в республике ведется грандиозное строительство жилого фонда.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в прямом эфире на местных телевизионных каналах отвечает на вопросы жителей региона и решает все озвученные проблемы на местах. В том числе и вопросы предоставления жилья.

Рамзан Кадыров не раз подчеркивал, что в самое ближайшее время вопросы жилья и трудоустройства в регионе будут полностью решены при поддержке федерального центра.

Николаос Дендиас отметил, что для них очень важно знать общественно- политическую и социально- экономическую обстановку в регионе.

- Кавказ является сосредоточением разных культур и этносов. Очень интересный регион с особой исторической значимостью. Нам очень важно, чтобы на Кавказе царил мир и спокойствие,- подытожил он.

В завершение встречи Идрис Усманов поблагодарил гостей от имени Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова за понимание проблем и деятельное участие в жизни народов, населяющих Северный Кавказ.

Как отметил Николаос Дендиас, в программе визита встречи с руководством УФМС по ЧР и мэрии города Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет