доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рано говорить, что Путин возглавит список единороссов, заявил Песков

23 сентября в 16:39 (2011 г.)
23.09.2011 /16:38/ МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Говорить о том, что премьер Владимир Путин, являющийся лидером "Единой России", возглавит список этой партии на декабрьских выборах в Госдуму, преждевременно,

заявил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Пока преждевременно говорить об этом, надо дождаться съезда", - сказал он.

Некоторые СМИ, ссылаясь на источники, написали, что правящую партию на выборы поведет Путин, фамилия которого станет единственной в федеральном списке. Другие СМИ ранее не исключали, что список может возглавить президент Дмитрий Медведев.

Двухдневный предвыборный съезд "Единой России" в пятницу начал работу в Гостинном дворе в Москве - первый день посвящен обсуждению и принятию Народной программы, во второй день делегатам предстоит утвердить избирательный список. Единороссы ожидают, что Путин примет участие в работе съезда в оба дня, а Медведев выступит перед делегатами и гостями мероприятия 24 сентября.

В настоящее время работа на съезде идет в рамках шести тематических секций, на которых обсуждается программа партии, затем, в 15.00 мск, состоится пленарное заседание. В пятницу также будут приняты решения, касающиеся внесения изменений в персональный состав центральных органов партии, включения беспартийных в предвыборный список, участия в парламентских выборах.

Второй день работы съезда будет представлять собой политический форум. На этот день запланировано также выдвижение кандидатов федеральной части списка и общероссийского списка, с которыми партия пойдет на выборы. Список формируется с учетом результатов праймериз, которые ЕР и ОНФ проводили с 21 июля по 25 августа по всей стране. При этом, согласно партийному уставу, у лидера партии Путина есть право самостоятельно вносить или вычеркивать кандидатуры из списка.

Руководство единороссов перед съездом не стало раскрывать интригу, возглавит ли сам Путин избирательный список, но отмечало, что все станет известно на съезде. При этом в ЕР заявляли, что с удовольствием рассмотрят возможность включения в избирательный список Медведева, если он изъявит такое желание.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет