доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Дагестане стартовал образовательный форум «Каспий-2011»

23 сентября в 17:40 (2011 г.)
23.09.2011 /17:39/ На многонациональной дагестанской земле,  у  берега  седого Каспия,  стартовал молодежный образовательный форум «Каспий 2011». В Республике Дагестан подобный форум проходит впервые.

На форуме собралось около 450 участников – молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые приехали со всей России, а также из Азербайджана, для того, чтобы на протяжении недели получать новые знания и общаться с единомышленниками.

 На торжественной церемонии открытия форума участников и гостей форума поприветствовал первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Низами Казиев, который зачитал приветствие от президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова. В заключении Низами Казиев торжественно заключил: «Молодёжный образовательный форум «Каспий-2011» открыт!». После его слов прозвучали гимны – сначала России, затем принимающей республики. Одновременно с этим над сценой поднялись флаги.

По словам директора форума Заура Курбанова, «Каспий-2011»  призван послужить началом новых проектов и идей, направленных на укрепление дружбы и процветание нашей Родины .

- Наш форум станет мощным объединяющим началом, он будет надёжным барьером против любых проявлений ксенофобии, экстремизма и национализма в молодёжной среде. Такой подход может считаться мотивацией для молодых лидеров, которые съехались для участия в событии фактически со всей России и не только – на форуме есть самостоятельный отряд из Азербайджана, - заявил З.Курбанов.

Руководитель Чеченской делегации Ислам Бельтиев  подчеркнул, что «цель у подобных форумов в глобальном смысле одна – исключить из сознания молодёжи ксенофобию и прочий деструктив. Знакомство с представителями различных культур в обстановке тотальной дружественности и гостеприимности принимающей стороны, где каждый по отдельности и все вместе заинтересованы в общении и новых для себя открытиях – не лучший ли это способ наладить такой межкультурный диалог? Ответ – однозначно да».

 За время прохождения форума,  его участники получат теоретический блок из лекций на самые разные темы, практический блок из семинаров и тренингов, спортивный блок из соответствующих мероприятий, интеллектуально-дискуссионный блок из брейн-рингов и полезных бесед, культурно-развлекательный блог из различных школ, выставок и тематических вечеров, а также так называемый «верёвочный» курс.

Также «Каспий-2011» – прекрасная возможность реализовать себя, продемонстрировать свои навыки, а также набраться опыта у других. В составе Чеченской делегации более 20 – ти человек, среди которых: молодые общественные деятели, волонтёры, представитель СМИ и другие молодёжные лидеры, которые  смогут рассказать о своём проекте или идее, направленной на решение любой общественно-важной проблемы.

В качестве гостей форум «Каспий – 2011» посетят политические, культурные, общественные деятели, спортсмены и другие профессионалы своего дела. А увенчает «каспийскую неделю» молодёжный фестиваль под названием «Народов много – Россия одна!», которым 26 сентября завершится форум «Каспий-2011».
Манас  – Грозный
Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет