доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 15:49
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченская молодежь – мы знаем и помним!

26 февраля в 17:14 (2009 г.)
В Чеченской Республике продолжаются мероприятия, приуроченные к 65-летию со Дня депортации Чечено-Ингушского народа. Так, в фойе Дома печати прошла акция с участием активистов молодежных объединений, студентов и школьников организованная Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с Патриотическим клубом « Рамзан». Участники акции собрались вокруг экспозиции, в центре которой железная клетка, за которой кровавые лица тиранов  -  Сталина, Л.Берия, Б.Кобулова, В.Меркулова, М.Гвешиани, В.Абакумова, И.Серова, С.Круглова. Можно сказать, что данная экспозиция  стала своеобразным приговором чеченского народа своим « палачам». Данью справедливости, которая так и не восторжествовала.
  Присутствующий здесь начальник Архивного Управления ЧР Магомед Музаев рассказал молодому поколению о необходимости помнить историю, какой бы грустной она не была, для того чтобы она никогда не повторилась.
     - Необходимо знать «палачей» своего  народа в лицо, из-за преступления, которых чеченцы и ингуши  были несправедливо осуждены и жестоко наказаны. Необходимо помнить о трагедии еще и потому, что  все еще немало  желающих повторить историю, - сказал Магомед Музаев.
Советник министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Василий Светличный отметил, что много народов мира в свое время подверглось выселению, но мало кого депортировали с такой жестокостью, в таких чудовищных условиях.
Обращаясь к молодежи, Василий Светличный  призвал ее соблюдать нравственную сторону, как бы тяжело это порой не было.
    - Вы наше будущее – будьте нравственными, соблюдайте бдительность, не дайте «заморочить» свои головы лжепатриотам, за красивыми речами которых – скрывается гнилая сущность. Будьте истинными патриотами, любите свою Родину и свой народ, - сказал он.
Выступая от лица молодежи, председатель Патриотического клуба «Рамзан»  Садо Месербиев поблагодарил Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации за инсталляцию, которая в точности показывает участь, которую заслуживают « палачи» чеченцев.
-   Инсталляция живо напоминает трагические  события 1944 года. Мы их никогда не забудем, никогда не простим. В свою очередь молодежь расскажет о тех событиях своим детям, они своим…Таким образом, мы сохраним нашу историческую память, а значит, мы будем застрахованы от повторений подобных сюжетов в дальнейшем, – уверенно заключил Садо Месербиев.

М. Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет