доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:36
Погода в Грозном +17 в Грозном

Спикер Парламента ЧР побывал на мемориале памяти жертв теракта в г. Волгодонске

26 сентября в 10:35 (2011 г.)
25.09.2011 /10:33/ Находящийся в Ростовской области для участия в торжественных мероприятиях на теплоходе «Ахмат Кадыров», приуроченных к 60-й годовщине Первого Президента ЧР, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов посетил

Мемориал памяти жертв террористического акта 16 сентября 1999 года в г. Волгодонске.

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, находящийся в Ростовской области с целью участия в мероприятиях на теплоходе «Ахмат Кадыров», приуроченных к 60-й годовщине Первого Президента ЧР, в ходе визита в г. Волгодонск посетил Мемориал памяти жертв террористического акта 16 сентября 1999 года в г. Волгодонске.
Вместе с председателем Волгодонской городской Думы Петром Горчанюком и сопровождающими их лицами Д. Абдурахманов возложил цветы к подножию памятника. Здесь глава чеченского парламента отметил, что чеченский народ, переживших две военные кампании, как никакая другая нация знает о трагедии, которую несут собой теракты.
- Чеченский народ искренне сочувствовал волгодонцам, которых постигло это ужасное горе. Пусть будет вечная память погибшим, - сказал он.
Напомним, что 16 сентября 1999 в городе Волгодонск Ростовской области рядом с девятиэтажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик ГАЗ-53 со взрывчаткой. От взрывной волны была разрушена фасадная часть дома. Из завалов было извлечено 18 погибших, 1 человек умер в больнице, 89 человек госпитализированы, повреждено 37 близлежащих домов. 12 января 2004 года Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению Деккушева и Крымшамхалова, обвиненных в совершении ряда терактов, в том числе взрыва дома в Волгодонске.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет