доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:02
Погода в Грозном +13 в Грозном

В октябре выходит документальная книга основанная на дневнике жительницы Грозного

26 сентября в 10:55 (2011 г.)
26.09.2011 /10:53/ marshal_du Девятилетняя Полина делает первые записи в свой дневник. Она ведет его для себя и дает соседям и друзьям нарицательные имена. Записывает смешные и грустные моменты жизни.

В 1999 году, начинается новый виток войны в Грозном и на Северном Кавказе. Полине  уже 14 лет. Ее «Дневник» обрастает новыми подробностями происходящего.

Помогая после школы торговать матери на центральном рынке Грозного, Полина  получает ранения средней тяжести в ноги. В связи с ранением и болезнью, Полина с матерью не успевают выехать из объятого войной города Грозного. Начинаются голод, скитания, выселение вместе с другими соседями на «зачистку», описанное Полиной на страницах своего «Дневника».

Полина несколько раз находится между жизнью и смертью. Но с упорством продолжает писать, так как надется, что кто-нибудь найдет ее тетради и прочитает, о том, как страдают мирные жители — дети и старики, во время войны. Главное для нее — чтобы люди поняли, что нельзя допускать войны, тем более на территории своего же государства.

http://www.inter-kavkaz.com/news/
В самом начале войны — погибает дед Полины Жеребцовой, Анатолий.

Больница г. Грозного по улице Первомайской, в которой по состоянию здоровья, находится 72-летний участник Великой Отечественной Войны, обстреливается с воздуха самолетами.

В своем дневнике о мирных жителях она пишет:

    8 ноября 1999 года:

    «…Вчера вечером был ужасный обстрелище!
    Ракеты и снаряды летели во двор.
    Били минометы и пулеметы. Стены ходили ходуном.
    У всех соседей вылетели остатки оконных стекол…»

 http://marshal-du.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет