доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:53
Погода в Грозном +17 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров совершил инспекционную поездку по Урус-Мартановскому району

26 февраля в 19:53 (2009 г.)
26.02.2009// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по Урус-Мартановскому району. В ходе инспекции главу республики сопровождал министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, замминистра внутренних дел, начальник МОБ Роман Эдилов, замминистра внутренних дел ЧР по Грозному Али Тагиров, начальник ОВД по Урус-Мартановскому району Рамзан Джамалханов. В начале своей инспекции глава республики побывал в центральной мечети г. Урус-Мартана. Осмотрев ее вместе с имамом мечети Хасаном Эльсанукаевым, он выразил свое недовольство, т.к. храм нуждается в капитальном ремонте с элементами реконструкции. По словам Р. Кадырова, помещение мечети во время пятничных молитв не может вместить всех желающих.

«Необходимо расширить помещения для молитв, тем более, если само строение мечети это позволяет. Нельзя допускать, чтобы люди молились на улице», - подчеркнул Президент ЧР Р. Кадыров.

В этой связи президент поручил имаму в ближайшие дни начать все необходимые работы, в том числе и благоустройство территории, прилегающей к мечети. Глава республики также поручил выделить на эти цели необходимые средства из Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Здесь же глава республики посетил медресе, функционирующее при мечети, в котором на тот момент проходила лекция на тему вреда ваххабитского течения. В ходе общения с учащимися - муталимами он рассказал, насколько важно не поддаваться ложным толкованиям традиционного ислама.

«Мы все знаем, к чему это привело наш народ в 90-х годах и сегодня мы должны позаботиться о том, чтобы не допустить повторения этой трагедии», - отметил Р. Кадыров.  

 По его словам, благодаря проводимой в республике широкомасштабной разъяснительной работе с молодежью в данном направлении к мирной жизни вернулись десятки человек, находившиеся в бандгруппах», - отметил Р. Кадыров.

Далее Рамзан Кадыров посетил Урус-Мартановский РОВД, где встретился с его сотрудниками. В ходе беседы сотрудники РОВД рассказали президенту о своей деятельности и первых итогах работы в нынешнем году.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил заслуги сотрудников в становлении общественного порядка в районе. Президент ЧР Р. Кадыров сообщил, что подписал указы о переименовании улицы Орджоникидзе в улицу имени Исы Ахмадова - сотрудника погибшего при исполнении служебного долга. Также именем погибшего сотрудника МВД по ЧР Мусы Мамакаева названа единственная в республике школа-восьмилетка г.Урус-Мартан. Также по поручению Президента ЧР семьям погибших сотрудников Урус-Мартановского РОВД была выделена материальная помощь.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет