На теплоходе «Ахмат Кадыров» отметили 60-летие Первого Президента ЧР

26 сентября в 14:35 (2011 г.) 4034
26.09.2011 /14:33/ Накануне в г. Ростове-на-Дону на теплоходе «Ахмат Кадыров» прошли торжественные мероприятия, посвященные 60-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова.

Делегация Чеченской Республики во главе со спикером Парламента ЧР, председателем Северо-Кавказской парламентской ассамблеи Дукувахой Абдурахмановым приняла участие в торжествах в г. Ростове-на-Дону, прошедших на теплоходе «Ахмат Кадыров» ОАО «Донречфлот» и приуроченных к 60-летию Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова.
В мероприятии, организованном Представительством Главы ЧР в Ростовской области и в г. Ростове-на-Дону, также приняли участие депутат Парламента ЧР, председатель Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Сулим Исмаилов, депутат Парламента ЧР Ахмед Катаев, руководитель Представительства Главы ЧР в Ростовской области и в г. Ростове-на-Дону Имран Исраилов, его заместитель Алишер Ходжаев, генеральный директор ОАО «Донречфлот» Геннадий Филиппович, представители чеченской диаспоры, а также весь экипаж судна во главе с капитаном Евгением Кузнецовым.
В первую очередь, капитан организовал для гостей экскурсию по палубам корабля. Е. Кузнецов рассказал Д. Абдурахманову и сопровождающим его лицам, что «Ахмат Кадыров» – это сухогруз класса «река-море» дедвейтом в 5 тыс. 470 тонн, водоизмещением в 7 тыс. 500 тонн и экипажем в 16 человек, который предназначен для транспортировки грузов как по внутренним водным путям, так и с выходом в Средиземное, Мраморное и другие моря.
По словам капитана судна, теплоход «Ахмат-Кадыров» бывает с различными грузами в таких странах, как Турция, Украина, Израиль, Ливан, Иран, Италия, Греция и др.
- В основном наша задача – это перевозка навальных и генгрузов. Часто мы транспортируем пшеницу, уголь, серу. А недавно пришлось перевезти из украинского Ильичевска в российское Болаково разобранный цементный завод, - поделился он.
Говоря о Первом Президенте ЧР А.-Х. Кадырове, капитан теплохода подчеркнул, что он и его команда очень гордятся, что корабль назван в честь такого выдающегося человека, Героя России, погибшего за мир и справедливость.
- У нас на корабле есть мемориальный уголок Первого Президента ЧР, в кают-компании весит стенд с фотографиями разных лет А.-Х. Кадырова с семьей, имеются материалы, рассказывающие о яркой и бесстрашной жизни этого героического человека, - добавил он.
По словам Е. Кузнецова, экипаж корабля получает регулярную помощь от руководства республики, как для оснастки судна, так и помощь членам команды сухогруза.
В свою очередь, один из старожилов судна, старший механик Борис Орлов рассказал, что теплоход «Ахмат Кадыров» был построен Навашинским судостроительным заводом в 1978 году и 13 апреля того же года впервые спущен в воду. Тогда он назывался «Волго-Дон-215».
Далее в кают-компании теплохода состоялось главное мероприятие – вручение наград членам экипажа «Ахмат-Кадыров». Здесь к присутствующим обратился Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов. От имени Главы республики он передал им слова приветствия и пожелания успешной, плодотворной работы. Спикер Парламента ЧР поблагодарил руководство Ростовской области и ОАО «Донречфлот» в лице генерального директора Г. Филипповича и подчеркнул, что переименование судна в честь Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова, отдавшего свою жизнь за счастливое будущее чеченской нации, было очень символичным и своевременным решением, свидетельством солидарности ростовчан с чеченским народом.
- А.-Х. Кадыров – единственный из руководителей регионов страны, который погиб на боевом посту. Это человек, остановивший войну и заложивший фундамент для мирного строительства в Чеченской Республики. Человек, в которого поверил и которого поддержал национальный лидер нашей страны, на тот момент Президент России Владимир Путин. Человек, в которого поверил народ и который полностью оправдал это доверие, - добавил он.
Глава чеченского парламента добавил, что Ростов-на-Дону в числе первых после Москвы принял решение об увековечении памяти Первого Президента ЧР, что также является еще одним свидетельством признания величайших заслуг А.Х. Кадырова, говорит о духовной и идейной близости Ростовской области и Чеченской Республики.
Д. Абдурахманов подчеркнул, что национальный лидер чеченского народа, Глава ЧР Р. Кадыров, продолживший путь А.-Х. Кадырова и приведший республику к сегодняшнему благополучию, высоко чтит решение руководства ОАО «Донречфлот», что еще раз подтвердило его личное участие в празднествах по случаю переименования судна в 2007 году.
Далее были зачитаны Указы Главы ЧР и постановления Парламента ЧР о награждении членов экипажа теплохода «Ахмат Кадыров». За вклад в укрепление дружественных отношений Ростовской области и Чеченской Республики, высокий профессионализм, проявленный в деле обеспечения работы теплохода «Ахмат Кадыров» капитану судна Е. Кузнецову спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов по поручению Главы ЧР Р. Кадырова вручил медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой». Другие члены экипажа были отмечены Благодарственными письмами Главы ЧР, юбилейными медалями «Ахмат Кадыров» и Почетными грамотами Парламента ЧР. Всем членам команды теплохода «Ахмат Кадыров» также были вручены ценные подарки.
Здесь же Д. Абдурахманов зачитал постановление законодательного собрания ЧР о награждении руководителя Представительства Главы ЧР в Ростовской области и в г. Ростове-на-Дону Имрана Исраилова Почетной грамотой Парламента ЧР.
Помимо этого, как сообщил главный законодатель республики, генеральный директор ОАО «Донречфлот» Г. Филиппович будет представлен к высокой награде Чеченской Республике – медали «За заслуги перед Чеченской Республикой».
В свою очередь, руководство судовладеющей кампании преподнесло в дар Главе ЧР Р. Кадырову и Председателю Парламента ЧР Д. Абдурахманову комплект матросской формы. Здесь же Г. Филиппович зачитал решение зачислить в Почетные матросы теплохода «Ахмат Кадыров» Р. Кадырова и Д. Абдурахманова – за регулярную и конкретную помощь теплоходу «Ахмат Кадыров».
Г. Филиппович с гордостью сообщил, что по итогам последних лет теплоход экипаж теплохода «Ахмат Кадыров» неизменно занимает первое место, как лучшая команда.
По окончанию встречи участники мероприятия дали пресс-конференцию представителям СМИ. Как отметил Д. Абдурахманов, шефство над теплоходом «Ахмат Кадыров» – это крайне важное направление, которому руководство республики уделяет самое пристальное внимание.
- Где бы мы не находились, на всех значимых мероприятиях мы всегда рассказываем о корабле, который носит имя нашего Первого Президента, Героя России А.-Х. Кадырова – потому что это предмет большой гордости для всех жителей Чеченской Республики. И для нас очень важно, чтобы экипаж судна ни в чем не нуждался и имел все условия для работы, - добавил он.
Говоря о членах команды сухогруза, спикер заксобрания отметил:
- Они достойно чтят память нашего Первого Президента, Героя России А.- Х. Кадырова, погибшего от рук террористов на своем посту. И с честью несут это имя в другие страны.
Д. Абдурахманов также сообщил, что именем Первого Президента ЧР уже названы улицы в Москве, Карачаево-Черкесии, Иордании. В Ингушетии именем А.-Х. Кадырова также названа аллея. И это, по словам спикера законодательного собрания ЧР, не все, так как программные мероприятия, приуроченные к 60-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, продолжаются.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: