доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:05
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р.Кадыров: «Если подрядчики не могут выполнить работу в указанный срок, то это говорит об их безответственности»

26 сентября в 16:22 (2011 г.)
26.09.2011 /16:21/ О состоянии строящихся крупных объектов культуры шел разговор на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра культуры ЧР Дикалу Музакаева. Глава республики интересовался ходом строительных работ

на ряде знаковых объектов в столице республики и проблемами по выполнению своих обязательств задействованными в них генподрядчиками.

Министр доложил, что строители Русского драмтеатра им. М.Лермонтова ускорили свою работу. Они проводятся круглосуточно при высоком выполнении качества исполнения.

«В настоящее время ведутся отделочные работы. В соответствии с вашим поручением мы стремимся использовать при отделке театра самые современные материалы. Здесь также одновременно проводятся работы по благоустройству прилегающей территории»,- сказал Д. Музакаев.

Р.Кадыров интересовался ситуацией со строительством двух других крупных объектов - Национальной библиотеки и Национального музея.

Как известно, глава республики недавно подверг критике ряд строительных организаций за слабые темпы в работе.

По словам министра, организациям, которые не справлялись с принятыми контрактными обязательствами, найдена замена.

Он отметил, что новый генподрядчик взял на себя обязательство сдать в эксплуатацию здания Национальной библиотеки и Национального музея уже в следующем году вместо запланированного 2013 года.

По словам министра, в настоящее время все силы направлены на сдачу Русского драмтеатра.

«Что касается национальной библиотеки, то здесь на сегодняшний день идет подготовка к внутренней и фасадной отделке здания. Для этого ведется работа по отбору подходящих облицовочных материалов. Кроме того, до начала затяжных осенних дождей завершится монтаж каркаса для массивного стеклянного купола», - сказал Д. Музакаев.

В ходе встречи Р.Кадыров потребовал впредь внимательней относиться к выбору генподрядных организаций.

«Такие организации не должны близко подпускаться к тендеру на строительство крупных объектов. Необходимо допускать только тех, кто доказал свою состоятельность и свои ресурсные возможности. При этом нужно получать от них гарантийные обязательства по исполнению заданий. Иначе сроки сдачи объектов будут постоянно переноситься, а выделяемые средства расходоваться крайне неэффективно. Этого ни в коей мере нельзя допускать. Если подрядчики берутся за работу и не могут ее выполнить в указанный срок, то это говорит об их безответственности и равнодушии»,- подчеркнул глава республики.

Кроме того, Р.Кадыров интересовался ходом подготовки культурной программы Чеченской Республики на предстоящем фестивале «Кавказские игры-2011». Соревнования пройдут с 30 сентября по 2 октября в г. Черкесске.

Министр проинформировал главу о том, что в рамках этого фестиваля работниками культуры в Черкесск отправлены два рефрижератора с декорациями этнографического двора. В него вошли экспозиции по гончарному делу, работы мастеров резьбы по дереву и оружия. Здесь также представят экспонаты из Национального музея республики. В число представительной делегации ЧР входит Государственный ансамбль танца «Вайнах».

Относительно ансамбля «Вайнах» Р.Кадыров отметил, что легендарный коллектив должен быть образцом не только в своих сценических образах, но и в повседневной жизни.

«Артисты являются по своему статусу лицом чеченского народа, что накладывает определенные обязательства не только в работе, но и в быту. Они никогда не должны забывать, что представляют культуру своего народа»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет