доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 20:11
Погода в Грозном +19 в Грозном

Одес Байсултанов побывал с инспекционной поездкой в селе Цоцан-Юрт

26 февраля в 20:25 (2009 г.)
26.02.2009// Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов с инспекционной поездкой побывал в селении Цоцан-Юрт Курчалойского района. Стоит отметить, что глава правительства выехал в село Цоцан-Юрт по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, чтобы ознакомиться с проблемой сельчан.

Напомним, что на этой неделе после утренней молитвы в главной мечети ЧР имени Ахмата Кадырова жители 2-го и 4-го участков села Цоцан-Юрт обратились к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой оказать помощь в проведении газа в их дома. При этом жители жаловались на то, что голубое топливо поступает в село в недостаточном количестве. Причину жители села видят в том, что в газопроводе слишком слабое давление.

Прибыв в село Цоцан-Юрт, Одес Байсултанов ознакомился с ситуацией на месте. Как выяснилось, причиной слабого давления газа стали незаконные врезки в центральный газопровод жителями села для подведения газа в теплицы, которые имеются почти во всех огородах сельчан.

После ознакомительной поездки Одес Байсултанов встретился с главой администрации Курчалойского района Али Абдуллаевым, где они обсудили сложившуюся ситуацию.

Одес Байсултанов отметил, что необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос самовольного использования газа, так как жители села на незаконном основании, не соблюдая каких-либо правил технической безопасности, совершают врезки в центральные линии газопровода, более того, не платят за используемый ими газ.

Уже во дворе администрации глава правительства встретился с жителями села. Глава правительства заверил их, что по поручению президента республики в ближайшие дни начнутся работы по проведению четырехкилометрового газопровода на 2-й и 4-й участки селения. Что касается слабого давления, Одес Байсултанов отметил, что проблема, с которой столкнулись жители села Цоцан-Юрт, произошла по их же вине.

«Вы не только незаконно используете газ, но и не платите за его потребление. Конечно, препятствовать вашему делу мы не будем, но все это необходимо вести на законных условиях», - отметил Одес Байсултанов.

Также он добавил, что в ближайшее время в каждом дворе, где есть теплицы, специалистами будут установлены счетчики, чтобы частные предприниматели производили оплату за потребляемый газ.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет