доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

ПАМЯТЬ О НЕМ НЕ УГАСНЕТ НИКОГДА…

27 сентября в 14:46 (2011 г.)
27.09.2011 /14:45/ Сразу в двух горных районах республики – Итум-Калинском и Шатойском, состоялись вечера памяти Хусейна Исаева – первого Председателя Городского Совета Чеченской Республики.

Вспомнить Хусейна пришли его друзья, родственники и односельчане. Здесь присутствовали и просто те, кому он был не безразличен – журналисты, писатели, поэты. Одна из таких и Марина Амагова - классная руководительница Х. Исаева, прошедшая с ним путь с 1 по 11 класс.
- Он запомнился мне очень ответственным, - отметила М. Амагова. Особенно это проявлялось в его поступках. Человек, никогда не отказавший в помощи другим, всегда был готов выслушать и протянуть руку помощи.

Было примечательно и то, что каждый, кто выходил на сцену старался рассказать о том, как произошла их встреча. Теплых слов было много, однако отзывчивость и мудрость его отмечали все. Среди них и брат Хусейна – Эли Исаев.
- Воспоминания о нем есть в каждом из нас, ведь каждому есть что рассказать и вспомнить. Это был мужественный и справедливый человек и память о нем будет жить в наших сердцах навсегда, - подытожил он.

 С раннего утра, на кладбище в Итум-Кали собрались и односельчане Хусейна. Каждый собравшийся здесь отмечал, что это был человек глубоко преданный своему делу, беззаветно любивший свою родину.

- Семь лет назад 9 мая в ходе парада Победы враги ислама и чеченского народа совершили подлый и чудовищный теракт. Погибли первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и его ближайший соратник — председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев. Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти этим людям, тем, кто отдал свои жизни за наше с вами мирное будущее. Они погибли ради  того, чтобы процветала наша республика, чтобы укреплялась духовность, сохранялись наши традиции, обычаи, адаты. Они погибли, чтобы больше никто и никогда не мучил наш народ, чтобы не звучали больше взрывы бомб и снарядов на нашей земле. И мы обязательно доведем начатое им до конца, - отметили присутствующие.

Гапур Гайсулаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет