доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:09
Погода в Грозном +15 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с первым вице-премьером ЧР Х. Вайхановым

27 февраля в 10:18 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Правительства ЧР Халидом Вайхановым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. В своем докладе Х. Вайханов сообщил главе республики, что ориентировочным периодом прохождения опасных дождевых паводков в Чеченской Республике являются май-август месяцы, в связи с чем ведется конкретная работа по предупреждению стихийных бедствий. «Наибольшую опасность для экономики Чеченской Республики несут дождевые паводки, накладывающиеся на гидрографию половодья. В связи с этим на прошедшем заседании комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос о готовности территориальной подсистемы РСЧС Чеченской Республики к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков 2009 года. На сегодняшний день работой комиссии перед главами районных администраций определены необходимые дополнительные меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе», - отметил Х. Вайханов.

Кроме того, по словам Х. Вайханова, в целях подготовки к сезону дождевых паводков и пропуску паводковых вод Главным управлением МЧС России по ЧР подготовлен перечень превентивных мероприятий и типовой план проведения противопаводковых мероприятий на уровне городов, районов, поселков, сельских администраций.

В своем слове Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил, что не менее важно приведение в порядок водных объектов республики, на которых в течение долгого времени не проводились ремонтно-профилактические и восстановительные работы и которые имеют принципиально большое значение, т.к. их невыполнение сохраняет постоянную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Большой ущерб экономике и социальной сфере республики наносят паводки и оползневые процессы, которые в последнее время участились. За последние 20 лет не на должном уровне проводились мероприятия по защите населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По этой причине крайне важно приведение в порядок водных объектов республики, на которых в течение долгого времени не проводились ремонтно-профилактические и восстановительные работы», - подчеркнул Р. Кадыров.

В завершение встречи Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что «от плодотворной и эффективной работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций зависит предотвращение возможных стихийных бедствий.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет