доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Кабардино-Балкарии подведены промежуточные итоги проекта «Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства в РФ»

27 сентября в 16:16 (2011 г.)
27.09.2011 /16:14/ Десять молодых предпринимателей из Кабардино-Балкарии готовы зарегистрировать фирмы, включая и так называемые малые инновационные предприятия на базе ВУЗов, и внедрять свои инновационные бизнес-проекты в рамках проекта «Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства в РФ», - передает sk-news.ru по итогам региональной конференции «Молодежное инновационное предпринимательство», прошедшей сегодня в Нальчике.

Данная программа реализуется в рамках Договора гранта №367-03 между Ассоциацией агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие» и Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» от 21 октября 2009 года. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации №160-рп от 16 марта 2009 года.

На конференции были вручены два поощрительных гранта по 75 тысяч рублей за оригинальность бизнес-идей. Их получили Сулейман Мишхожев за проект производства плодосборных сумок для аграриев, а также Кантемир Татаров за IT-технологичный проект воздействия на облака. Еще ряд проектов получили высокую оценку. Их, как отметил Кильчуков, «будут лоббировать при распределении грантов, выделенных на поддержку инновационных проектов».

«Создание инновационных бизнес-проектов, а затем малого бизнеса на их основе - это серьезный, долгий путь, будем лоббировать ваши проекты при распределении различных грантов по поддержке малого бизнеса и молодежного предпринимательства», - сказал руководитель Центра поддержки предпринимательства Кабардино-Балкарии» (ЦПП КБР) Альберт Кильчуков. Отметим, что ЦПП КБР выступил региональным оператором проекта.

«Инициаторам проекта на уровне Москвы и республики важно также проанализировать и понять, в какую сторону двигаться, какие инновации поддерживать, каких молодых предпринимателей готовить для экономики КБР и страны в целом», - сказал также Альберт Кильчуков.

Он рассказал, что КБР в конце прошлого года вошла в четверку пилотных регионов, приступивших к реализации проекта. Для участия в нем были отобраны 45 молодых бизнесменов, студентов и аспирантов до 30 лет, имеющих склонность к инновационному предпринимательству. Несколько месяцев они проходили основы предпринимательства. Получили сертификаты 30 человек, а к программе двухмесячных стажировок, организованных на шести предприятиях республики, были допущены 15 из них. Получив практические навыки в организации и управлении бизнесом, налаживанию деловых связей, они подготовили бизнес-планы по созданию собственного дела.

www.sk-news.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет