доллар    57.25 $
евро 67.76 €
20 октября, 00:46
Погода в Грозном +9 в Грозном

«Музыкальная осень Ставрополья» порадует меломанов

27 сентября в 16:31 (2011 г.)
27.09.2011 /16:33/ «Музыкальная осень Ставрополья» порадует меломановНынешний фестиваль станет уже 42-м по счету. Он откроется 1 октября в Международный день музыки во Дворце культуры и спорта краевого центра. В течение недели на сценических площадках городов и районов Ставрополья пройдет более 300 выступлений.

Как сообщили в управлении по госинформполитике Правительства СК, в праздничном гала-концерте примут участие лауреат Государственной премии СССР поэт Андрей Дементьев, популярный композитор и аранжировщик Евгений Кобылянский, звёзда мировой оперной сцены, солистка Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Елена Максимова (меццо-сопрано), солисты Московского театра «Новая опера» им. Е. Колобова Галина Бадиковская (сопрано), Сергей Шеремет (баритон), Вениамин Егоров (тенор) и симфонический оркестр Государственной Ставропольской краевой филармонии.

Программа фестиваля насыщена и разнообразна. Зрителей ждут концерты, фольклорные праздники, музыкальные конкурсы, театрализованные представления, в которых примут участие более трех тысяч профессиональных и самодеятельных артистов. В каждом районе края запланированы выступления творческих коллективов, учащихся и преподавателей музыкальных школ и школ искусств.

Яркими моментами «Музыкальной осени Ставрополья» станут концерт одной из лучших джазовых вокалисток США Шарон Кларк 3 октября в зале краевой филармонии и выступление всемирно известного пианиста Валерия Кулешова - 5 октября он продемонстрирует свое исполнительское мастерство на новом рояле Steinway.

Заключительным аккордом фестиваля 6 октября станет концерт в зале Академического театра драмы камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением дирижёра и создателя этого коллектива Юрия Башмета. В репертуаре ансамбля свыше 300 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений, от Баха и Моцарта до Шнитке и Денисова.

Фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» проводится с 1968 года. Его цель – знакомство жителей края с творчеством ведущих композиторов, поэтов-песенников, артистов, музыкантов и хореографических коллективов страны. Тематика фестиваля ежегодно меняется.

http://news.1777.ru/

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет