доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:21
Погода в Грозном +12 в Грозном

Губернатор Кубани Александр Ткачев совершает рабочую поездку в Тихорецкий район.

27 сентября в 16:37 (2011 г.)
27.09.2011 /16:37/ Глава региона осмотрел ход строительства объездной трассы вокруг Тихорецка. Также сегодня он проведет в муниципалитете краевое совещание по развитию дорог и встретится с ветеранами.

Сегодня глава региона работает в Тихорецком районе. Он уже осмотрел ход строительства объездной дороги. В проект будут вложены колоссальные средства – порядка 2,3 миллиарда рублей. На данный момент освоено уже 420 миллионов. Работа в самом разгаре. Дорожники отсыпают трассу, положили первый слой асфальтового покрытия. В следующем году начнется капитальное благоустройство дороги. А в августе 2013 года запланировано долгожданное открытие.

Губернатор тут же спросил – нельзя ли ускорить процесс, трасса людям жизненно необходима, ведь она серьезно разгрузит Тихорец от пробок. Дорожники пообещали управиться уже в первой половине 2013 года. Проект технически сложный, требует строительства сразу серии многоуровневых развязок.

Также перед въездом в Тихорецк строится виадук – для безопасности пешеходов.

– Конечно, власти района самостоятельно не смогли бы построить такую дорогу, – сказал губернатор, – поэтому мы сделали все, чтобы жители города не испытывали неудобства от пробок, и нашли средства на ее строительство. Трасса действительно значительно разгрузит Тихорецк и пустит большой поток транспорта в объезд.

Кстати, дорожные строители уже пообещали, что первый ремонт их «детищу» потребуется не раньше, чем через 6 лет.

После осмотра объездной дороги глава региона посетил городской ледовый каток. Подчеркнул, что развитие спортивной базы для властей всех территорий края должно быть в приоритете. 

После этого глава региона отправился на краевое совещание по развитию дорожной сети Кубани. Сегодня край вкладывает в их строительство и ремонт все больше средств. Впервые выделяется 3 миллиарда рублей на то, чтобы привести в порядок местные, поселковые дороги. В том числе, на Тихорецкий район в этом году только по этой программе пойдет 115 миллионов рублей. Плюс, на региональные дороги в границах района – еще 120 миллионов.

Запланирована у губернатора на сегодня и встреча с ветеранами Тихорецкого района.

http://admkrai.krasnodar.ru/

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет